Граждане России могут получить право иметь боевое оружие

Граждане России могут получить право иметь боевое оружиеИсполняющий обязанности спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин предлагает вернуть россиянам право на ношение боевого короткоствольного оружия и запретить травматическое оружие. «Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием», — заявил политик агентству РИА Новости.

«Если бы у журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина был бы пистолет, то его ночная встреча на узкой дорожке могла бы иметь совсем иной финал», – предположил Торшин. В то же время он поддерживает предложение о том, чтобы приравнять травматическое оружие к огнестрельному и ужесточить ответственность за его незаконный оборот.

Объясняя свою точку зрения по поводу замены травматики огнестрельным оружием, Торшин заметил, что владельцы боевого оружия будут более ответственно обращаться с ним, чем владельцы «травматики», которые зачастую не воспринимают всерьез последствия его применения.

Водителям скутеров и мопедов в России придется получать права
В Госдуму внесен законопроект о правах на скутеры, повышающий возраст для управления ими.

Партии смогут получить право отзывать депутатов Госдумы РФ
Парламентские партии могут получить право отзыва депутата Государственной думы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 января в ходе обсуждения законопроекта, уточняющего порядок передачи вакантного депутатского мандата, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»), отвечая на…

Германия обещает россиянам выдавать больше долгосрочных виз
По словам посла, проблема с задержками виз отмечается только в Москве, тогда как в других генконсульствах страны подобных сложностей нет, передает РИА Новости. Заявления на получение визы рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней после подачи всех необходимых документов, сообщается на сайте посольства ФРГ.

Daily Star: Владимир Путин хвастается военной мощью России, раскрывая планы о перспективном боевом корабле
Новые проекты вооружений и военной техники всегда привлекают внимание средств массовой информации.

Генпрокуратура отмечает рост преступлений террористического характера. Граждане России воюют на Ближнем Востоке и тренируются в лагерях боевиков
В Совет Федерации поступил доклад Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.


  • Торшин,
  • Оружие,
  • Владелец,
  • Право,
  • Травматик,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Принять с поправкой! Оружие Русским! У остальных оно уже к сожалению есть!
avatar

Udav80

  • 5 июля 2011, 20:23
+
0
Не пропустят. Власть боится собственного народа.
avatar

  • 5 июля 2011, 20:23
+
0
Купи себе садовый насос ранцевый, повесь на спину залитый солярой и за 2 000 руб будешь ничем не хуже.
avatar

no name

  • 5 июля 2011, 20:23
+
0
Когда государство отбирает у своих граждан право на оружие, оно тем самым облегчает задачу для преступников. Когда государство что-то запрещает, то этот запрет касается только законопослушных граждан. Преступник, как был при стволе так при нем и останется.http://www.youtube.com/watch?v­=1exIeKdoQks Начинается видео с того как защитник Евсюков расстреливает беззащитных людей! НА КОЛ ЛИБЕРАСТЫ!
+
0
Что бы пистолет спас один раз жизнь- его надо носить постоянно на протяжении всей жизни...
+
0
Ваши коменты почитаешь, ну Задорнов просто отдыхает! Что не поймете это ЛОХОТРОН! Ну кто вам даст оружие всем?Чудаки!
avatar

КНОПА .

  • 5 июля 2011, 20:32
+
0
Нам нельзя оружие,нам нельзя играть в азартные игры(покер т.д),нам нельзя много чего еще(например бороться с наркотой)- ведь по Римскому праву все это можно было только свободному гражданиу,а мы кто молчаливое стадо,дебилы ит д...
avatar

Андрей Серебряков

  • 5 июля 2011, 20:42
+
0
Старая еврейская сказка про незрелых русских. Евреи из СССР имеют любое оружие в Израиле, хотя учились четко на двойки. Они же имеют то же оружие в Германии, хотя цивилизованная Германия нападала на Россию, а несозревшие русские не нападали. Оружие делает оружием нападения или защиты голова, а не характерристики. В Афгане люди, живущие в 14 веке право на оружие имеют, но по мнению либерастов- русские дыбилы, а члены ЕдРа все светочи интеллекта. А вообще, кто хотел, тот и в 1980-х имел.
avatar

uriy veliyamunov

  • 5 июля 2011, 20:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: