В Нигерии арестованы около сотни боевиков группировки "Боко харам" В Нигерии за последние полтора месяца арестованы около ста человек, подозреваемых в членстве в исламистской группировке, готовившей нападения и взрывы. Как сообщила нигерийская Государственная секретная служба, аресты боевиков группировки «Боко харам» происходили в шести северных штатах страны. Аресты главарей исламистской секты прошли сразу в шести нигерийских штатах — Баучи, Ворно, Кадуна, Кано, Йобе и Адамава, отмечает SSS. Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. В нигерийском городе Майдугури в воскресенье, 3 июля, произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили серьезные ранения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в военных кругах, а также слова очевидцев, бомба сработала в так называемом «пивном саду». Фото с сайта lenta.ru Человек, ШТАТ, ИЮЛЬ, Произошел, Взрыв, Результат

В Нигерии арестованы около сотни боевиков группировки "Боко харам"

В Нигерии арестованы около сотни боевиков группировки 'Боко харам'В Нигерии за последние полтора месяца арестованы около ста человек, подозреваемых в членстве в исламистской группировке, готовившей нападения и взрывы. Как сообщила нигерийская Государственная секретная служба, аресты боевиков группировки «Боко харам» происходили в шести северных штатах страны.

Аресты главарей исламистской секты прошли сразу в шести нигерийских штатах — Баучи, Ворно, Кадуна, Кано, Йобе и Адамава, отмечает SSS. Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство.

В нигерийском городе Майдугури в воскресенье, 3 июля, произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили серьезные ранения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в военных кругах, а также слова очевидцев, бомба сработала в так называемом «пивном саду».

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: ВВС Нигерии ликвидировали главаря террористической группировки "Боко Харам"
Западные информационные агентства со ссылкой на нигерийских силовиков сообщают о том, что в Нигерии был ликвидирован главарь террористической группировки «Боко Харам».

В Нигерии произошли бои между армией и «Боко харам»
Вооруженные столкновения между отрядами правительственной армии и боевиками радикальной группировки «Боко харам» произошли на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщил во вторник официальный представитель вооруженных сил африканской страны Сани Усман.


  • Человек,
  • ШТАТ,
  • ИЮЛЬ,
  • Произошел,
  • Взрыв,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: