В Нигерии арестованы около сотни боевиков группировки "Боко харам"

В Нигерии арестованы около сотни боевиков группировки 'Боко харам'В Нигерии за последние полтора месяца арестованы около ста человек, подозреваемых в членстве в исламистской группировке, готовившей нападения и взрывы. Как сообщила нигерийская Государственная секретная служба, аресты боевиков группировки «Боко харам» происходили в шести северных штатах страны.

Аресты главарей исламистской секты прошли сразу в шести нигерийских штатах — Баучи, Ворно, Кадуна, Кано, Йобе и Адамава, отмечает SSS. Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство.

В нигерийском городе Майдугури в воскресенье, 3 июля, произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили серьезные ранения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в военных кругах, а также слова очевидцев, бомба сработала в так называемом «пивном саду».

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: ВВС Нигерии ликвидировали главаря террористической группировки "Боко Харам"
Западные информационные агентства со ссылкой на нигерийских силовиков сообщают о том, что в Нигерии был ликвидирован главарь террористической группировки «Боко Харам».

В Нигерии произошли бои между армией и «Боко харам»
Вооруженные столкновения между отрядами правительственной армии и боевиками радикальной группировки «Боко харам» произошли на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщил во вторник официальный представитель вооруженных сил африканской страны Сани Усман.

Жители Нигерии уничтожили около 200 боевиков исламистской группировки «Боко харам»
По сообщению газеты «Взгляд», на территории нигерийского штата Борно отряды добровольцев из числа местных жителей уничтожили около 200 террористов из исламистской группировки «Бока харам» («Черный «Талибан»).

В Японии арестованы более десяти боевиков группировки якудза
Полиция Осаки арестовала во вторник более десяти руководителей и боевиков группировки якудза «Союз Акира», которая входит в крупнейший гангстерский синдикат страны «Ямагути-гуми». Об этом сообщила местная полиция.


  • Человек,
  • ШТАТ,
  • ИЮЛЬ,
  • Произошел,
  • Взрыв,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: