Apple требует запретить продажи смартфонов и планшетов Samsung

Компании-партнеры Apple в производстве iPhone 5 и планшета iPad 3 начали подготовку материалов и деталей для выпуска данных мобильных аппаратов, так сообщил ресурс DigiTimes. Получается, что дебют ограниченного количества устройств возможен в сентябре, а в больших объемах она поступят к октябрю этого года.

Компания S3 Graphics, специализирующаяся на выпуске графических решений для ноутбуков и настольных систем, одержала частичную победу в патентной войне с Apple. В конце прошлой недели судья Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) объявил о признании правомерными обвинения S3 Graphics по поводу нарушения компанией Apple двух принадлежащих ей патентов.

Apple подала судебный иск против Samsung, вменив корейскому гиганту копирование внешнего вида, аппаратного обеспечения и интерфейса планшета iPad и смартфона iPhone в своей линейке устройств Galaxy. Немного позже Samsung ответила встречными исками, связанными с технологиями мобильной связи и пользовательского интерфейса.

Samsung требует запретить продажу iPhone и iPad в Нидерландах
Apple требует запретить продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в Австралии, заявляя, что в нём незаконно применяются запатентованные технологии, связанные с работой сенсорного дисплея. Поэтому компания Samsung вынуждена отложить поставки устройства в эту страну, ожидая решения суда.

Суд в США снял запрет на продажи смартфонов Samsung Galaxy Nexus
Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер. Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления…

Компании Samsung и Apple повышают цены на свои смартфоны и планшеты
Подорожание устройств произойдёт уже в ближайшие дни.

После суда Apple потребовала запретить продажи сразу восьми устройств Samsung
Обнародован перечень устройств Samsung, продажу которых могут запретить по требованию Apple.


  • Интерфейс,
  • Устройство,
  • Планшет,
  • Патент,
  • ИСК,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: