Психологи: одиночество способствует творческому саморазвитию Ученые убеждены, что время, проведенное в одиночестве, способствует обретению целостности мироощущения, развитию креативности и творческого начала. Кроме этого, исследователи заметили, что страх одиночества – признак того, что человек пытается убежать сам от себя, от своих чувств и эмоций. Психологи уверяют, что человек, проводящий некоторое время в одиночестве, аккумулирует силы, необходимые для общения с окружающими. По словам психотерапевта Филиппа Ходсана из Британской ассоциации консультирования и психотерапии, люди ежедневно тратят часы, налаживая отношения. Исследование показало: если регулярно проводить время самим с собой, это позволит человеку стать цельным, поможет ему сфокусироваться на важном, думать творчески и лучше узнать себя, настроившись на общение с другими. Одиночество, Человек, Отношение, Исследование, ЧАСЫ, ФППА

Психологи: одиночество способствует творческому саморазвитию

Психологи: одиночество способствует творческому саморазвитиюУченые убеждены, что время, проведенное в одиночестве, способствует обретению целостности мироощущения, развитию креативности и творческого начала. Кроме этого, исследователи заметили, что страх одиночества – признак того, что человек пытается убежать сам от себя, от своих чувств и эмоций.

Психологи уверяют, что человек, проводящий некоторое время в одиночестве, аккумулирует силы, необходимые для общения с окружающими. По словам психотерапевта Филиппа Ходсана из Британской ассоциации консультирования и психотерапии, люди ежедневно тратят часы, налаживая отношения.

Исследование показало: если регулярно проводить время самим с собой, это позволит человеку стать цельным, поможет ему сфокусироваться на важном, думать творчески и лучше узнать себя, настроившись на общение с другими.

Психологи выявили свойственные творческим людям психопатические черты
Психологи из Университета Де Ла Саль обнаружили, что творческие люди демонстрируют более высокую степень эмоциональной расторможенности, недобросовестность и склонность к риску.

О полной несостоятельности проекта Концепции государственной семейной политики Российской Федерации до 2025 года
О позиционировании и «многосубъектности» Накануне Международного дня семьи был обнародован проект долгожданной Концепции государственной семейной политики Российской Федерации до 2025 года.


  • Одиночество,
  • Человек,
  • Отношение,
  • Исследование,
  • ЧАСЫ,
  • ФППА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: