В Европе запретили паранджу


Бельгия стала единственной страной в Европе, запретившей паранджу. За запрет бельгийские депутаты проголосовали практически единогласно — 136 голосов «за», двое воздержались.

Вчера нижняя палата бельгийского парламента законодательно запретила ношение паранджи в общественных местах.

В случае если закон будет принят, Бельгия станет первой страной в Европе, официально запретившей ношение элементов мусульманской одежды в общественных местах.

Мусульманские эксперты заявляют, что полный запрет на прикрытие лица нарушает права на свободу самовыражения и вероисповедания тех женщин, которые носят паранджу и никаб.

Горбачеву могут запретить въезд в Европу и на Украину после слов о Крыме
В Киеве пригрозили Горбачёву запретом въезда в Европу после его слов о принадлежности Крыма.

Киев запретит Горбачеву въезд в Европу
Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Украина постарается закрыть путь в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, одобрившему присоединение…

В Латвии запретят носить никабы
Правительство Латвии намерено запретить женщинам носить никабы в общественных местах, несмотря на то, что только 3 жительницы носят их по всей стране.

МИД занялся проработкой вопроса о запрете на выезд в Европу
Речи о вводе запрета для российских граждан ездить в Европу в связи с терактами в Париже пока не идет, но такой вопрос прорабатывается, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

В Урумчи запретили носить паранджу
Китайские власти сделали еще один шаг к подавлению мусульманского меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.


  • мусульмане,
  • паранджа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: