В Хакасии за неделю от клещей пострадало 164 человека

В Хакасии за неделю от клещей пострадало 164 человекаРоспотребнадзор намерен усилить меры борьбы с бешенством и клещевым энцефалитом. Проблемы, связанные с этими опасными заболеваниями, стали приобретать в Подмосковье небывалые масштабы.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии информирует, что за прошедшую неделю в лечебные учреждения республики по поводу укусов клещами обратились 164 человека, в том числе 27 детей. Всего с начала эпидсезона нападению клещей подверглось 2 854 человека (из них 734 ребенка), что на 10,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Пик активности клещей продолжается и бьет все рекорды. В этом году за медицинской помощью после присасывания насекомых обратились свыше 3 тысяч 300 забайкальцев.

В Литве за неделю от холода погибли 17 человек
Минувшая аномально холодная для Литвы неделя унесла жизни 17 человек, сообщили сегодня, 6 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе департамента полиции. Только за минувшие выходные жертвами 25 — 30 градусных морозов стали шестеро.

В Латвии за неделю подтверждена АЧС у 23 диких кабанов
В период с 11 по 15 января 2016 года в Латвии подтвердились 23 случая падежа диких кабанов от африканской чумы свиней (АЧС) в Видземе и Латгалии.

На 5,5% выросла заболеваемость ОРВИ в Югре за неделю
В Югре за неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 10.005 жителей автономного округа ( показатель заболеваемости 64,03 на 10 тыс. населения ), из них дети до 17 лет — 8.553 человека ( или 85,5% всех заболевших ).

Почти 15 человек погибли в ДТП в Азербайджане за неделю
Дорожно-транспортные происшествия, зафиксированные в минувшую неделю на дорогах Азербайджана, унесли жизни 14 человек, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в МВД республики.

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю упало на 23 тыс
М. Драги в комментариях заявил, что ЕЦБ примет ряд нестандартных мер для поддержки банковского сектора еврозоны на фоне сохранения понижательных рисков для экономики региона. «Совет управляющих ЦБ принял решение прибегнуть к новым нетрадиционным мерам, которые должны облегчить доступ банковского сектора к ликвидности».


  • Обратсь,
  • Человек,
  • Ребенка,
  • Нападение,
  • Число,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: