Кадыров запретил продажу лазерных указок в Чечне

Кадыров запретил продажу лазерных указок в ЧечнеДва «лазерных хулигана» арестованы и заключены под стражу в американском штате Калифорния. Молодым людям в возрасте 20 и 22 лет предъявлены обвинения в использовании лазерных устройств для создания помех пилотам пассажирских самолетов и вертолетов полиции Лос-Анджелеса.

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев «лазерного хулиганства», сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. На совещании в понедельник в станице Наурская Кадыров заявил, что глубоко возмущен случаем, когда подросток-хулиган едва не ослепил лазерной указкой пилота самолета, садившегося в аэропорту Грозного.

Пилот одного из самолетов, совершавших посадку в аэропорту Грозного 3 июля, сообщил в милицию о лазерном луче, который был направлен на лайнер с земли. Весь личный состав был поднят по тревоге, в течение часа милиционеры нашли злоумышленника.

Фото с сайта lenta.ru

Пилотов ослепили лазером при посадке самолета в Шереметьево
Пилотов пассажирского самолета ослепили при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РЕН ТВ. Лайнер совершал рейс из Лондона. Экипаж передал сигнал о луче зеленого света наземных службам.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о лазерном хулиганстве (ВИДЕО)
Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за действия, совершаемые из хулиганских побуждений, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств. Устанавливается ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кадыров отказался приглашать американских инструкторов в Чечню
Американские инструкторы ни при каких обстоятельствах не будут привлекаться в международный учебный центр сил специального назначения в Чечне. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

РФПЛ может запретить пронос лазерных указок на стадионы
Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о том, как лига собирается бороться с лазерными указками на стадионах, которыми ослепляются футболисты.


  • Чечня,
  • Кадыров,
  • Аэропорт,
  • Самолёт,
  • Самолет,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: