В Херсоне снесен памятник советским воинам, сообщает Компартия Украины В украинском Херсоне на площади Героев Сталинграда снесли памятник советским воинам, на его месте будут строить магазин, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компартии Украины. В сообщении пресс-службы компартии говорится: «О сносе памятной стелы никого не предупреждали, не советовались с жителями, не говорили о планах переноса на другое место». Компания «Оскар» по поручению мэрии Херсона ведет работы по реконструкции и благоустройству площади Героев Сталинграда, в связи с чем стела героев Сталинграда была временно демонтирована. Как сообщает пресс-служба компании «Оскар», после окончания реконструкции площади памятник будет восстановлен, гарантийное письмо с этими обязательствами компания направила горсовет. Согласно сообщению пресс-службы Компартии, памятный знак «помешал» строительству магазина, передает РИА Новости. «О сносе памятной стелы никого не предупреждали, не советовались с жителями, не говорили о планах переноса на другое место», — отмечают в пресс-службе, напоминая, что многие херсонцы воевали в Сталинграде, приближая Великую Победу. Площадь, Сталинград, Стела, СНОС, Житель, Прессслужба

В Херсоне снесен памятник советским воинам, сообщает Компартия Украины

В Херсоне снесен памятник советским воинам, сообщает Компартия УкраиныВ украинском Херсоне на площади Героев Сталинграда снесли памятник советским воинам, на его месте будут строить магазин, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компартии Украины. В сообщении пресс-службы компартии говорится: «О сносе памятной стелы никого не предупреждали, не советовались с жителями, не говорили о планах переноса на другое место».

Компания «Оскар» по поручению мэрии Херсона ведет работы по реконструкции и благоустройству площади Героев Сталинграда, в связи с чем стела героев Сталинграда была временно демонтирована. Как сообщает пресс-служба компании «Оскар», после окончания реконструкции площади памятник будет восстановлен, гарантийное письмо с этими обязательствами компания направила горсовет.

Согласно сообщению пресс-службы Компартии, памятный знак «помешал» строительству магазина, передает РИА Новости. «О сносе памятной стелы никого не предупреждали, не советовались с жителями, не говорили о планах переноса на другое место», — отмечают в пресс-службе, напоминая, что многие херсонцы воевали в Сталинграде, приближая Великую Победу.

В Чехии отреставрировали памятник советским воинам
В чешском городе Усти-над-Лабем состоялась церемония открытия отреставрированного на деньги местных жителей памятника красноармейцам, погибшим при освобождении Чехословакии в годы II мировой войны, сообщает Интерфакс-АВН.

Латвийский депутат назвал изображенных на снесенном памятнике советских моряков «убийцами»
Депутат латвийского сейма от Нацблока Янис Домбрава заявил, что советские моряки, памятник которым снесли в городе Лимбажи, якобы занимались мародерством и убивали местных жителей Также, по словам политика, посольство России…


  • Площадь,
  • Сталинград,
  • Стела,
  • СНОС,
  • Житель,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.