Бывший президент Туниса заочно осужден еще на 15 лет

Бывший президент Туниса заочно осужден еще на 15 летБывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али заочно приговорен к 15 годам тюрьмы за хранение наркотиков и оружия, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация Би-би-си. Адвокат экс-президента Хосни Беджи заявил в суде, что его подзащитный никогда не принимал наркотики.

Суд Туниса 20 июня заочно приговорил бен Али и его супругу Лейлу Трабелси, которые бежали в Саудовскую Аравию, к 35 годам тюремного заключения каждого по обвинению в хищении государственных средств. Суд также обязал бен Али выплатить штраф в размере 50 миллионов тунисских динаров (25 миллионов евро), а супруга экс-президента была оштрафована на 21 миллион динаров (10,5 миллиона евро).

4 июля в Тунисе состоялся второй процесс по делу бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, которого обвиняли в незаконном владении оружием и наркотиками, сообщает Reuters. Согласно вердикту суда, проводившего заседание в отсутствие обвиняемого, Бен Али приговорен к 15 годам лишения свободы.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-замминистра финансов Подмосковья осужден на 15 лет
Бывший замминистра финансов Московской области Валерий Носов приговорен к 14 годам и 9 месяцам заключения с учетом предыдущего наказания по делу о хищении 1 млрд рублей из бюджета, передает LifeNews.

Эксперт: юань может обвалиться еще на 15%
Китайский фондовый рынок перегрет. Падение, которое произошло в первую неделю января, как и летний крах, ставший рекордным за всю историю фондового рынка Китая, показало, что там есть пузырь, сообщил управляющий…

Путин обрек себя еще на шесть лет одиночества!
Выбирать президента Владимир Путин пришел женой Людмилой. В последний раз мы их видели вместе на Пасху почти год назад! Редкое появление жены на людях премьер-министр объясняет так: Не надо думать, что ей это все дается легко! Она непубличный человек! А СМИ безжалостны. И не каждый готов все это пропускать через себя!

Атамбаев: Срок пребывания базы РФ в Киргизии продлён всего на 15 лет
Российская и Киргизия всегда будут стратегическими партнёрами, но российская военная база будет со временем выведена с киргизской территории.

Учёные: организм современного человека стареет быстрее на 15 лет
По данным специалистов, показатели здоровья нынешнего поколения гораздо хуже, чем у их предшественников.


  • БЕН,
  • Тунис,
  • ЕВРО,
  • СУД,
  • Экспрезидент,
  • ЗИНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: