Ирландия вводит безвизовый режим для граждан России

Ирландия вводит безвизовый режим для граждан РоссииБезвизовый режим для российских граждан и граждан ряда других стран вводит Ирландия на время проведения летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Без визы в Ирландии можно будет находиться с 1 июля 2011 года по 31 октября 2012 года.

Как сообщили в российском МИДе, при наличии действующей британской визы на территорию Ирландии можно будет въехать без оформления других документов на срок до 90 дней. Это решение ирландских властей касается также Белоруссии, Украины, Черногории, Узбекистана, Индии и ряда других стран.

Граждане Беларуси с 1 июля могут в упрощенном порядке посещать Ирландию. «Данные упрощения стали возможными в рамках пилотного проекта, реализуемого правительством Ирландии, который будет осуществляться временно, предположительно, до конца октября 2012 года», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе белорусского МИД.

Грузия вернула безвизовый режим для граждан Ирана
С 15 февраля Грузия вновь ввела безвизовый режим для граждан Ирана — владельцев ординарных паспортов.

Колумбия введет безвизовый режим для граждан Грузии
По информации МИД Грузии, об этом своем решении представители правительства Колумбии сообщили прибывшему в эту страну с визитом министру иностранных дел Грузии Серги Капанадзе. Визит состоялся 23 июля, и в его рамках делегация Грузии провела встречи с заместителем министра иностранных дел Колумбии Моникой Ланзетой Мути, заместителем министра транспорта и коммуникаций Марией Констансой Гарсия и директором стратегической поддержки экспорта Ольгой Люсией Перес.

Киргизия ввела безвизовый режим для граждан 44 государств
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 июля, подписал Закон «О введении безвизового режима для граждан некоторых стран сроком до 60 дней». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата главы государства, закон принят «в целях упрощения процедур выдачи виз иностранным гражданам и повышения привлекательности туристического рынка, развития туризма и привлечения инвестиций».

Турция отказалась вводить безвизовый режим с Россией
Турция не намерена вводить визовый режим для граждан РФ, передает «Интерфакс».


  • Ирландия,
  • ИЮЛЬ,
  • ВИЗА,
  • Страна,
  • РЯД,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: