В Грозном задержан "лазерный хулиган" Лазерные указки должны быть изъяты из всех точек продажи на территории Чечни, так как они угрожают безопасности людей, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на сообщения о том, что в Грозном был задержан подросток, пытавшийся с помощью этого прибора ослепить пилотов самолета. В Грозном задержан «лазерный хулиган», который пытался ослепить пилота самолета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни. Накануне вечером при заходе на посадку один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта, что с земли на лайнер направлен лазерный луч. Всего, по сведениям «Росавиации», с начала года зафиксированы 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерным лучом на территории России. Год назад таких случаев в стране было всего 5, зато в США, по данным «The New York Times» — 2836 инцидентов за 2010-й год, причем только с самолетами. Фото с сайта lenta.ru Чечня, Пилот, Самолет, Территория, Ослепление, Попытка

В Грозном задержан "лазерный хулиган"

В Грозном задержан 'лазерный хулиган'Лазерные указки должны быть изъяты из всех точек продажи на территории Чечни, так как они угрожают безопасности людей, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на сообщения о том, что в Грозном был задержан подросток, пытавшийся с помощью этого прибора ослепить пилотов самолета.

В Грозном задержан «лазерный хулиган», который пытался ослепить пилота самолета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни. Накануне вечером при заходе на посадку один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта, что с земли на лайнер направлен лазерный луч.

Всего, по сведениям «Росавиации», с начала года зафиксированы 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерным лучом на территории России. Год назад таких случаев в стране было всего 5, зато в США, по данным «The New York Times» — 2836 инцидентов за 2010-й год, причем только с самолетами.

Фото с сайта lenta.ru

В Чечне задержан особо опасный террорист
В Чеченской республике задержан особо опасный террорист из банды, чью деятельность координировалась из Сирии боевиками ИГ (группировка запрещена в РФ).

ИГ взяло на себя ответственность за нападения в Грозном
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Грозном 17 и 18 декабря.


  • Чечня,
  • Пилот,
  • Самолет,
  • Территория,
  • Ослепление,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.