Японцы нашли редкие металлы на дне океана Команда ученых во главе с профессором геологии Ясухиро Като из Университета Токио обнаружила минералы в илистых образованиях в 78 разных местах на глубине от 3,5 до 6 километров. Аналитики считают, что если затраты на добычу окажутся коммерчески оправданными, то находка японцев может кардинально изменить ситуацию на рынке. Японские ученые из Токийского университета заявили о том, что на дне Тихого океана, на глубине 3500-6000 м, им удалось обнаружить крупное месторождение редкоземельных элементов. Месторождение находится в нейтральных водах — к востоку от Таити и вблизи от Гавайских островов, его площадь около 11 млн кв. км. Ресурсы таковы, что, по подсчетам доцента Токийского университета Ясухиро Като, добыча лишь с одного квадратного километра может дать 20% мирового потребления. Японские геологи сообщают, что на дне Тихого океана обнаружены крупные залежи редкоземельных металлов, которые используются в высокотехнологичных производствах. По словам профессора Токийского университета Ясухиро Като, общие размеры запасов редкоземельных металлов на дне Тихого океана оцениваются примерно в 80-100 млрд тонн. Фото с сайта lenta.ru Университет, Океан, Ясухиро, Глубина, Металл, Километр

Японцы нашли редкие металлы на дне океана

Японцы нашли редкие металлы на дне океанаКоманда ученых во главе с профессором геологии Ясухиро Като из Университета Токио обнаружила минералы в илистых образованиях в 78 разных местах на глубине от 3,5 до 6 километров. Аналитики считают, что если затраты на добычу окажутся коммерчески оправданными, то находка японцев может кардинально изменить ситуацию на рынке.

Японские ученые из Токийского университета заявили о том, что на дне Тихого океана, на глубине 3500-6000 м, им удалось обнаружить крупное месторождение редкоземельных элементов. Месторождение находится в нейтральных водах — к востоку от Таити и вблизи от Гавайских островов, его площадь около 11 млн кв. км. Ресурсы таковы, что, по подсчетам доцента Токийского университета Ясухиро Като, добыча лишь с одного квадратного километра может дать 20% мирового потребления.

Японские геологи сообщают, что на дне Тихого океана обнаружены крупные залежи редкоземельных металлов, которые используются в высокотехнологичных производствах. По словам профессора Токийского университета Ясухиро Като, общие размеры запасов редкоземельных металлов на дне Тихого океана оцениваются примерно в 80-100 млрд тонн.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли загадочную светящуюся сферу на дне океана
Американские ученые из Южной Калифорнии сообщили, что во время очередной экспедиции им удалось недалеко от берегов на дне океана обнаружить неизвестную природе ранее светящуюся сферу.

Таинственная светящаяся сфера на дне океана: видео
Научное исследовательское судно Фонда океанических исследований «Наутилус» сейчас находится около побережья Южной Калифорнии, исследуя самые тектонически активные области нашей планеты.


  • Университет,
  • Океан,
  • Ясухиро,
  • Глубина,
  • Металл,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.