Хулиган, светивший лазером в летящий самолет, задержан в Чечне В Грозном задержан «лазерный хулиган», который пытался ослепить пилота самолета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни. Накануне вечером при заходе на посадку один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта, что с земли на лайнер направлен лазерный луч. Всего, по сведениям «Росавиации», с начала года зафиксированы 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерным лучом на территории России. Год назад таких случаев в стране было всего 5, зато в США, по данным «The New York Times» — 2836 инцидентов за 2010-й год, причем только с самолетами. Для поимки «лазерных хулиганов», которые ослепляют яркими лучами пилотов заходящих на посадку пассажирских самолетов, полиция решила применить военный вертолет со спецсредствами. Эта техника позволит быстро и точно определять место, откуда исходил лазерный луч. Фото с сайта lenta.ru Пилот, Посадка, Самолёт, ЛУЧ, Поимка, США

Хулиган, светивший лазером в летящий самолет, задержан в Чечне

Хулиган, светивший лазером в летящий самолет, задержан в ЧечнеВ Грозном задержан «лазерный хулиган», который пытался ослепить пилота самолета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни. Накануне вечером при заходе на посадку один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта, что с земли на лайнер направлен лазерный луч.

Всего, по сведениям «Росавиации», с начала года зафиксированы 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерным лучом на территории России. Год назад таких случаев в стране было всего 5, зато в США, по данным «The New York Times» — 2836 инцидентов за 2010-й год, причем только с самолетами.

Для поимки «лазерных хулиганов», которые ослепляют яркими лучами пилотов заходящих на посадку пассажирских самолетов, полиция решила применить военный вертолет со спецсредствами. Эта техника позволит быстро и точно определять место, откуда исходил лазерный луч.

Фото с сайта lenta.ru

Пилотов ослепили лазером при посадке самолета в Шереметьево
Пилотов пассажирского самолета ослепили при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РЕН ТВ. Лайнер совершал рейс из Лондона. Экипаж передал сигнал о луче зеленого света наземных службам.

В Барнауле задержан 15-летний хулиган, слепивший лазером экипаж А-320
В Барнауле установлена личность хулигана, который 22 сентября пытался ослепить лазером пилотов заходившего на посадку в аэропорт самолета, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах. Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить, что правонарушение совершил подросток.


  • Пилот,
  • Посадка,
  • Самолёт,
  • ЛУЧ,
  • Поимка,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.