Против Стросс-Кана подадут новый иск об изнасиловании

Против Стросс-Кана подадут новый иск об изнасилованииФранцузская журналистка Тристана Банон решила во вторник подать иск против экс-главы МВФ Стросс-Кана, обвиняя его в попытке изнасиловании, сообщил в понедельник ее адвокат Давид Куби. Адвокат особо подчеркнул, что «данное дело никоим образом не связано с ходом рассмотрения в США дела в отношении директора МВФ».

Напомним, как сообщал «Росбалт», еще в мае стало известно о том, что Тристана Банон собирается подать в суд на главу МВФ Доминика Стросс-Кана за сексуальное домогательство, имевшее место около 10 лет назад.

Французская писательница Тристан Банон подает в суд на главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана за сексуальные домогательства почти десятилетней давности. По словам потерпевшей, в 2002г. глава МВФ попытался изнасиловать ее в квартире, где она собиралась взять у Д.Стросс-Кана интервью.

Жерар Депардье сыграет Стросс-Кана
Роковая встреча между Стросс-Каном и Нафиссату произошла в нью-йоркском отеле «Софитель», которая принадлежит французской гостиничной группе Accor. Себастьян Базин, один из директоров Accor, тесно связан с Николя Саркози уже много лет, еще с тех времен, когда тот будучи мэром парижского пригорода Ньюи, помог спасти трехлетнюю дочь миллиардера во время осады детского садика.

Банон отказалась от нового иска против Стросс-Кана (ВИДЕО)
Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году. В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.

Против Доминика Стросс-Кана подали иск
Новый иск подан во Франции против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета французских деловых кругов Les Echos.

Девушки об оргиях с участием Стросс-Кана: "Это была скотобойня"
В Нью-Йорке начались слушания по гражданскому иску горничной против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Между тем, французская газета Le Monde опубликовала аудиозаписи допросов Стросс-Кана в полицейском участке.

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.


  • МВФ,
  • Банон,
  • Стросскан,
  • Доминика,
  • Тристан,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: