Британское консульство не успевает вовремя выдавать визы россиянам

Британское консульство не успевает вовремя выдавать визы россиянамВ минувшие выходные около 60 человек, которые вовремя сдали все необходимые документы, не смогли получить британские визы. Об этом ИА «Интерфакс» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, сложившаяся ситуация с выдачей виз подрывает доверие туристов к туристическим компаниям и направлению Великобритания в целом. АТОР отмечает, что проблема заключается в том, что десяткам россиян консульство вовремя не выдает заграничные паспорта.

В настоящее время документы граждан часто выдаются консульством спустя 2-3 недели после даты предполагаемой поездки, лишая россиян не только поездки в Великобританию, но и выбора альтернативного тура, говорится в сообщении.

Ростуризм попросил Грецию вовремя выдавать визы россиянам
Об этом сообщается на сайте Ростуризма. Кроме того, ведомство также призывало туроператоров и турагентства разъяснять своим клиентам необходимость соблюдения сроков подачи документов.

Греция устранила проблемы с выдачей виз россиянам
Греция устранила возникшие на майских праздниках проблемы с выдачей виз россиянам и старается выдавать мультивизы на 1-3 года.

Половина россиян не получает своевременной медицинской помощи
По данным опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом в регионах нашей страны, как минимум половина россиян не получает медицинской помощи в срок. Записи к узким специалистам, таким как кардиолог, эндокринолог, невропатолог, приходится ждать неделями. В этом году в программе государственных гарантий прописали максимальные сроки оказания медицинской помощи, но от этого качество услуг не улучшилось. Согласно утвержденной программе гарантий, пациенты в праве требовать, чтобы врач-терапевт принял больного в течение 24 часов с момента...

Испанцы ответили на предложение Ростуризма выдавать визы за три дня
Представители генерального консульства Испании в Москве сообщили, что срок получения визы никогда не превышает пяти дней, а зимой — и вовсе одного дня.

Ростуризм предложил Испании выдавать визы за три дня
Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев считает, что организовать ускоренную выдачу виз в Испанию более чем реально.


  • АТОР,
  • Документ,
  • Поездка,
  • Ломидзе,
  • Россиянин,
  • Паспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: