На Курской АЭС произошло ЧП, пострадал рабочий Напомним, что следственное управление СК РФ по Курской области в понедельник сообщило, что в городе курских атомщиков Курчатове проводится доследственная проверка в связи с инцидентом, произошедшим в субботу в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем Курской АЭС. На Курской атомной электростанции произошло ЧП: в 6 часто утра в пускорезервной котельной взорвался аккумуляторный бак объемом 2000 кубических метров. Сильно пострадал слесарь котельной, совершавший в этот момент обход бакового хозяйства. Около 6 часов утра 2 июля в котельной цеха обеспечивающих систем Курской АЭС произошел разрыв аккумуляторного бака объемом две тысячи кубических метров. Дежуривший рядом слесарь получил страшные ожоги от хлынувшей на него горячей воды. Фото с сайта lenta.ru Котельная, Система, ЦЕХ, АЭС, УТРО, МЕТР

На Курской АЭС произошло ЧП, пострадал рабочий

На Курской АЭС произошло ЧП, пострадал рабочийНапомним, что следственное управление СК РФ по Курской области в понедельник сообщило, что в городе курских атомщиков Курчатове проводится доследственная проверка в связи с инцидентом, произошедшим в субботу в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем Курской АЭС.

На Курской атомной электростанции произошло ЧП: в 6 часто утра в пускорезервной котельной взорвался аккумуляторный бак объемом 2000 кубических метров. Сильно пострадал слесарь котельной, совершавший в этот момент обход бакового хозяйства.

Около 6 часов утра 2 июля в котельной цеха обеспечивающих систем Курской АЭС произошел разрыв аккумуляторного бака объемом две тысячи кубических метров. Дежуривший рядом слесарь получил страшные ожоги от хлынувшей на него горячей воды.

Фото с сайта lenta.ru

На Курской АЭС действием автозащиты был остановлен энергоблок
На Курской АЭС 11 июля действием автоматической защиты был остановлен энергоблок № 4, сообщает управление информации и общественных связей Курской АЭС.


  • Котельная,
  • Система,
  • ЦЕХ,
  • АЭС,
  • УТРО,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Износ объектов энергетики давно перешагнул критический рубеж. Авария на Саяно- Шушенской ГЭС и прошлогодний коллапс в Подмосковье показывают огромную вероятность техногенных катастроф. Правда, если АЭС рванет, будет просто ж.опа...
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 5 июля 2011, 12:53
+
0
а Франция наоборот, делает ставку на атомную энергию. У каждого свои резоны.
avatar

Сергей Ё

  • 5 июля 2011, 12:53
+
0
Не все слесари- пьяницы, так же как и не весь офисный планктон- бездельники.
avatar

Ольга Веселова

  • 5 июля 2011, 12:53
+
0
Вот это АВАРИЯ!!! ))) Эвакуацию не начинали? )))
avatar

Жека !

  • 5 июля 2011, 12:53
+
0
Кто у нас занимается атомной энергетикой, транспортом в том числе и воздушным, армией, образованием, здравоохранением и т.д.? Специалисты? НЕТ- менеджеры- недоучки! Ресурс есть у любой даже самой надежной техники и он на исходе. А что касается АЭС то по сути это обыкновенная теплоэлектростанция только котел атомный и КПД соответствующий. Может у ученых есть и другие наработки по более безопасному использованию атомной энергии, но нужны ли они эффективным менеджерам?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: