WikiLeaks может подать иски к Visa и MasterCard

WikiLeaks может подать иски к Visa и MasterCardПо мнению заявителей, Visa и MasterCard, введшие санкции против сайте в декабре 2010 года, нарушают правила конкуренции Евросоюза и торговое законодательство Дании. В случае, если угроза подачи исков не убедит платежные системы в необходимости возобновить транзакции, свои претензии WikiLeaks направит в Еврокомиссию и датский суд по делам торговли.

Интернет-ресурс WikiLeaks готовится подать иск против компаний Visa и MasterCard, управляющих одноименными платежными системами, пишет британское издание THINQ. Представители сайта обвинили Visa и MasterCard в организации «финансовой блокады» WikiLeaks.

«Энциклопедия компроматов» WikiLeaks распространила сообщение, в котором объявила о планах по подаче исковых заявлений против Visa и MasterCard. Недовольство администрации скандально известного ресурса вызвало прекращение обслуживания платежными системами счетов основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС может завести дело на Visa и MasterCard
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может завести дело против платёжных систем Visa и MasterCard по подозрению в дискриминации предприятий малого бизнеса в величине комиссии за обслуживание.

Источник: Россия может отказаться от услуг Visa и Mastercard
Между тем Владимир Путин пообещал открыть счет в попавшем под санкции США банке «Россия».

Visa и MasterCard останутся в России в лице новой "дочки"
Между тем глава ВТБ назвал чрезмерными требования к Visa и MasterCard в России.

Visa и MasterCard запускают новую технологию платежей
Отключение международными платежными системами российских банков, находящихся под санкциями, вынудило буквально за год воплотить идею, которая обсуждалась много лет, — была создана Национальная система платежных карт (НСПК).


  • Система,
  • САЙТ,
  • Блокада,
  • Энциклопедия,
  • Компромат,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: