Минкомсвязи рассчитывает существенно повысить уровень проникновения Интернета в России Минкомсвязи рассчитывает вскоре существенно повысить уровень проникновения Интернета в России в течение двух лет. Об этом заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая на конференции в Козьмодемьянске, организованной «Лабораторией Касперского». Старинный русский городок Козьмодемьянск, расположенный в Республике Марий Эл на берегу Волги, превратился на несколько дней в центр безопасного Интернета и высоких технологий. Его посетили участники так называемой географической ИТ-экспедиции «Касперский открывает города», организованной «Лабораторией Касперского» — крупнейшей российской компанией, занимающейся разработкой антивирусных компьютерных программ. Более сотни чиновников, специалистов в сфере IT-технологий, блогеров и журналистов приняли участие в обсуждении темы, как интернет может способствовать развитию малых городов России. По мнению экспертов, наблюдается тенденция смещения роста интернет-пользователей. Интер, Касперский, Лаборатория, Программа, Сотня, Сфера

Минкомсвязи рассчитывает существенно повысить уровень проникновения Интернета в России

Минкомсвязи рассчитывает существенно повысить уровень проникновения Интернета в РоссииМинкомсвязи рассчитывает вскоре существенно повысить уровень проникновения Интернета в России в течение двух лет. Об этом заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая на конференции в Козьмодемьянске, организованной «Лабораторией Касперского».

Старинный русский городок Козьмодемьянск, расположенный в Республике Марий Эл на берегу Волги, превратился на несколько дней в центр безопасного Интернета и высоких технологий. Его посетили участники так называемой географической ИТ-экспедиции «Касперский открывает города», организованной «Лабораторией Касперского» — крупнейшей российской компанией, занимающейся разработкой антивирусных компьютерных программ.

Более сотни чиновников, специалистов в сфере IT-технологий, блогеров и журналистов приняли участие в обсуждении темы, как интернет может способствовать развитию малых городов России. По мнению экспертов, наблюдается тенденция смещения роста интернет-пользователей.

Freedom House: интернет в России «частично свободен»
Россия остается страной «частично свободного» интернета, говорится в ежегодном докладе, опубликованном в понедельник базирующейся в США неправительственной организацией Freedom House. Исследование охватило 47 государств, которые разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные. Принадлежность к той или иной группе определяется активностью властей по управлению потоком информации в интернете. В частности, речь идет о блокировании и фильтрации информации, принятии законов, ограничивающих появление определенных типов контента, а...


  • Интер,
  • Касперский,
  • Лаборатория,
  • Программа,
  • Сотня,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.