Лавров: РФ и НАТО не договорились о создании секторальной системы ПРО У России и НАТО не получается договориться о создании так называемой секторальной системы противоракетной обороны в Европе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Россия выступает за создание системы совместной ПРО по территориальному (секторальному) принципу распределения ответственности отдельных стран или групп государств за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны. Россия и НАТО смогут сотрудничать в сфере ПРО, заявил в понедельник генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. «Сотрудничество между нами — это единственный реальный выбор, и мы должны идти по этому пути», — подчеркнул Расмуссен. «Это и есть та ситуация, когда мы можем приложить наши усилия и в партнерском ключе обсудить самые сложные вопросы и найти выходы», — заявил глава российского государства на встрече с участниками заседания Совета Россия-НАТО на уровне постпредов. Оборона, Встреча, Система, Глава, НАТО, Ситуация

Лавров: РФ и НАТО не договорились о создании секторальной системы ПРО

Лавров: РФ и НАТО не договорились о создании секторальной системы ПРОУ России и НАТО не получается договориться о создании так называемой секторальной системы противоракетной обороны в Европе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Россия выступает за создание системы совместной ПРО по территориальному (секторальному) принципу распределения ответственности отдельных стран или групп государств за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны.

Россия и НАТО смогут сотрудничать в сфере ПРО, заявил в понедельник генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. «Сотрудничество между нами — это единственный реальный выбор, и мы должны идти по этому пути», — подчеркнул Расмуссен.

«Это и есть та ситуация, когда мы можем приложить наши усилия и в партнерском ключе обсудить самые сложные вопросы и найти выходы», — заявил глава российского государства на встрече с участниками заседания Совета Россия-НАТО на уровне постпредов.

Расмуссен: объединенная система ПРО РФ и НАТО не будет эффективной
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не считает, что создание единой системы противоракетной обороны под командованием России и альянса будет эффективным.

Минобороны России и Армении подписали соглашение о создании единой системы ПВО в Кавказском регионе
Министры обороны России и Армении подписали соглашение о создании Объединённой региональной системы ПВО на Кавказе.


  • Оборона,
  • Встреча,
  • Система,
  • Глава,
  • НАТО,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: