Ученые: Шампуни провоцируют ожирение Американские ученые в ходе исследований пришли к сенсационному выводу, что виновником ожирения являются не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, входящие в различные косметические средства, которые плохо влияют на эндокринную систему. Компании, производящие всевозможные искусственные косметические, моющие, и средства для ухода за кожей, уже начали протестовать против вердикта, вынесенного группой американских исследователей. Он касается эффекта, который оказывают на организм некоторые вещества, содержащиеся в различных моющих и омолаживающих, питающих кожу составах. Как удалось вяснить специалистам из нью-йоркского медицинского центра Маунт Синай: в эпидемии ожирения виноваты шампуни, гели для душа и мыло, содержащие химическое соединение – фталат. Медики предостерегают нас, ведь фталат входит в 70 % шампуней, мыла и некоторых других видов косметики. Ожирение, Фталат, Средство, Специалист, Синай, Маунт

Ученые: Шампуни провоцируют ожирение

Ученые: Шампуни провоцируют ожирениеАмериканские ученые в ходе исследований пришли к сенсационному выводу, что виновником ожирения являются не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, входящие в различные косметические средства, которые плохо влияют на эндокринную систему.

Компании, производящие всевозможные искусственные косметические, моющие, и средства для ухода за кожей, уже начали протестовать против вердикта, вынесенного группой американских исследователей. Он касается эффекта, который оказывают на организм некоторые вещества, содержащиеся в различных моющих и омолаживающих, питающих кожу составах.

Как удалось вяснить специалистам из нью-йоркского медицинского центра Маунт Синай: в эпидемии ожирения виноваты шампуни, гели для душа и мыло, содержащие химическое соединение – фталат. Медики предостерегают нас, ведь фталат входит в 70 % шампуней, мыла и некоторых других видов косметики.

Ученые нашли в мозгу механизм, провоцирующий ожирение
Исследователи из Национального Института Здоровья и Медицинского колледжа Бэйлора США обнаружили в мозгу биологический механизм, который отвечает за ожирение.

Ученые объяснили, как ожирение провоцирует ряд других заболеваний
Британские ученые объяснили, как ожирение провоцирует ряд других заболеваний, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале The Lancet. Речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и различных типах рака.


  • Ожирение,
  • Фталат,
  • Средство,
  • Специалист,
  • Синай,
  • Маунт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: