Платежные системы ответили НБУ: Вы бы еще на Facebook«наехали» Сообщается, что платежные системы также нарушили постановление самого НБУ, по которому правом на выпуск электронных денег на территории Украины обладают только банки, а сами расчеты должны вестись исключительно в гривнах. Сегодня между интернет-платежными системами и национальным банком разгорелся конфликт. Украинский банковский регулятор заявил, что российские платежные системы «Яндекс Деньги» и «QIWI» работают в Украине незаконно из-за того, что не согласовали свои действия с НБУ. С 15 июня под брендом QIWI начали работать более 10 000 пунктов приема платежей, которые находятся в Украине и обслуживаются процессинговым центром платежной системы «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП). Фото с сайта lenta.ru Система, Украина, НБ, Платёж, Платежная, Действие

Платежные системы ответили НБУ: Вы бы еще на Facebook«наехали»

Платежные системы ответили НБУ: Вы бы еще на Facebook«наехали»Сообщается, что платежные системы также нарушили постановление самого НБУ, по которому правом на выпуск электронных денег на территории Украины обладают только банки, а сами расчеты должны вестись исключительно в гривнах.

Сегодня между интернет-платежными системами и национальным банком разгорелся конфликт. Украинский банковский регулятор заявил, что российские платежные системы «Яндекс Деньги» и «QIWI» работают в Украине незаконно из-за того, что не согласовали свои действия с НБУ.

С 15 июня под брендом QIWI начали работать более 10 000 пунктов приема платежей, которые находятся в Украине и обслуживаются процессинговым центром платежной системы «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП).

Фото с сайта lenta.ru

НБУ приостановил работу российской платежной системы Contact
МОСКВА, 13 ноя — ПРАЙМ. Российская платежная система Contact временно приостановила свою работу на территории Украины.

Платежная система PayPal начинает работать с рублями
Крупнейший в мире сервис электронных платежей PayPal во вторник начинает работать с рублями.


  • Система,
  • Украина,
  • НБ,
  • Платёж,
  • Платежная,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.