На закрытых для купания пляжах Москвы опасных инфекций не выявлено

На закрытых для купания пляжах Москвы опасных инфекций не выявленоВозбудителей опасных заболеваний, имеются в виду такие, как холера или гепатит, нет на закрытых для купания городских зонах отдыха. Об этом сообщил журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов.

Официально купальный сезон в Москве открылся 1 июня, в городе было определено 11 зон отдыха с купанием и 36 зон без купания, еще три — в Московской области.

«Там нет ни холеры, ни гепатита, ни другой патогенной среды», — пояснил он, уточнив, что качество воды в этих зонах не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В то же время глава столичного Роспотребнадзора уточнил, что в понедельник будут взяты повторные пробы в зонах отдыха «Большой садовый пруд», «Бич Клаб», «Левобережный» и «Тропарево», купание в которых запрещено.

Роспотребнадзор разрешил купаться на 10 пляжах Москвы
Роспотребнадзор разрешил купание на десяти из 12 пляжей Москвы, зоны отдыха без купания проверены более чем на 75%, сообщается на сайте мэра и правительства столицы во вторник.

В реке на Алтае утонули трое подростков, а неделей ранее – еще двое
В реке, где утонули трое подростков, за два дня до этого погибли отец с дочерью.

На пляжах Москвы обнаружили малярию
В водоёмах российской столицы нашли личинки малярийных комаров.

В Подмосковье могут появиться пляжи для собак
Об этом m24.ru сказала начальник подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. Она пояснила, что выгуливать собак без поводка и намордника в общественных местах, в том числе на пляжах, запрещено.

Пять зон в Москве открыли для купания
Пять из шести зон отдыха с купанием на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) приняты столичным управлением Роспотребнадзора.


  • Отдых,
  • Роспотребнадзор,
  • ЗОНА,
  • Купание,
  • Москва,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: