На закрытых для купания пляжах Москвы опасных инфекций не выявлено Возбудителей опасных заболеваний, имеются в виду такие, как холера или гепатит, нет на закрытых для купания городских зонах отдыха. Об этом сообщил журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов. Официально купальный сезон в Москве открылся 1 июня, в городе было определено 11 зон отдыха с купанием и 36 зон без купания, еще три — в Московской области. «Там нет ни холеры, ни гепатита, ни другой патогенной среды», — пояснил он, уточнив, что качество воды в этих зонах не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В то же время глава столичного Роспотребнадзора уточнил, что в понедельник будут взяты повторные пробы в зонах отдыха «Большой садовый пруд», «Бич Клаб», «Левобережный» и «Тропарево», купание в которых запрещено. Отдых, Роспотребнадзор, ЗОНА, Купание, Москва, Норма

На закрытых для купания пляжах Москвы опасных инфекций не выявлено

На закрытых для купания пляжах Москвы опасных инфекций не выявленоВозбудителей опасных заболеваний, имеются в виду такие, как холера или гепатит, нет на закрытых для купания городских зонах отдыха. Об этом сообщил журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов.

Официально купальный сезон в Москве открылся 1 июня, в городе было определено 11 зон отдыха с купанием и 36 зон без купания, еще три — в Московской области.

«Там нет ни холеры, ни гепатита, ни другой патогенной среды», — пояснил он, уточнив, что качество воды в этих зонах не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В то же время глава столичного Роспотребнадзора уточнил, что в понедельник будут взяты повторные пробы в зонах отдыха «Большой садовый пруд», «Бич Клаб», «Левобережный» и «Тропарево», купание в которых запрещено.

Роспотребнадзор разрешил купаться на 10 пляжах Москвы
Роспотребнадзор разрешил купание на десяти из 12 пляжей Москвы, зоны отдыха без купания проверены более чем на 75%, сообщается на сайте мэра и правительства столицы во вторник.

В реке на Алтае утонули трое подростков, а неделей ранее – еще двое
В реке, где утонули трое подростков, за два дня до этого погибли отец с дочерью.


  • Отдых,
  • Роспотребнадзор,
  • ЗОНА,
  • Купание,
  • Москва,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.