Автопроизводители Японии могут перенести заводы в другие страны

Ряд японских производителей планирует перенести автомобильные заводы из Японии в другие страны. Перемещение может состояться, если продолжатся ограничения в поставках электроэнергии для промышленных предприятий и укрепление иены, заявил главный операционный директор Nissan Motor Co. и председатель Ассоциации японских автопроизводителей (JATO) Тосиюки Сига.

С 1 июля крупные японские компании обязаны под угрозой штрафа сократить на 15% потребление электроэнергии в зоне Токио и в районе к северо-востоку от столицы.

Известно, что возможность переноса производственных площадок рассматривают Honda и Nissan Motor Co. По словам главы Ассоциации японских автопроизводителей (JATO) Тосиюки Сига, компании начнут переносить заводы в том случае, если продолжится укрепление йены.

Бывший глава Больничной кассы Эстонии: Пациенты не могут получить лечение в других странах ЕС во время забастовки врачей
В связи с начавшейся 1 октября бессрочной забастовкой врачей в Эстонии не стоит ждать массового наплыва эстонских пациентов в другие страны Европейского Союза. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил бывший глава Больничной кассы Эстонии Ханнес Данилов в интервью эстонскому Raadio 4. Он напомнил, что, в отличие от других стран ЕС, в Эстонии действует довольно строгое ограничение на подобного рода медуслуги, согласно которому пациент должен заранее согласовать с Больничной кассой выезд…

Запускаясь в других странах, мы совершили все возможные ошибки
Быстрая международная экспансия позволила нам снизить зависимость от неопределенности российского рекламного рынка и заложить основы будущего роста.

Токио будет добиваться отмены запрета в других странах на импорт продуктов из Японии
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено добиваться отмены в других государствах запрета на импорт японских продуктов, который более чем в 30 государствах был введен из-за опасений…

Крупнейшая фармацевтическая компания Латвии «уходит» в другую страну
После сообщения о том, что предприятие Severstal Distribution сокращает производственные планы в Латвии и переносит часть производственного процесса за пределы страны, владелец предприятия Grindeks Киров Липман заявил о том…

"Захарченко и его зам живут в другой стране, где нет никаких избиений и массовых столкновений", - нардепы о встрече с руководством МВД
Милиция не хочет снимать блокпосты в правительственном квартале, потому что боится, что протестующие будут действовать "по-партизански".


  • Укрепление,
  • Ассоциация,
  • Компания,
  • СИГ,
  • Электроэнергия,
  • Автопроизводитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: