Россиянки выиграли чемпионат Европы по баскетболу Баскетболистки сборной России, выиграв золотые медали чемпионата Европы, завоевали олимпийскую путевку в Лондон-2012. В финальном матче континентального первенства россиянки победили команду Турции со счетом 59:42. Российские баскетболистки вернули себе европейскую корону, переиграв в финале континентального первенства сборную Турции и получив гарантированную путевку в Лондон на Олимпийские игры 2012 года. Команда Бориса Соколовского неважно сыграла на предварительной стадии турнира, но в плей-офф не оставила шансов соперникам. После победы женской сборной России над Турцией в финале чемпионата Европы (59:42) право срезать чемпионскую сетку с кольца почему-то досталось Илоне Корстин, которая уже в третий раз завоевала с командой титул сильнейшей на континенте. Фото с сайта lenta.ru Лондон, Путевка, Первенство, Финал, Европа, Турция

Россиянки выиграли чемпионат Европы по баскетболу

Россиянки выиграли чемпионат Европы по баскетболуБаскетболистки сборной России, выиграв золотые медали чемпионата Европы, завоевали олимпийскую путевку в Лондон-2012. В финальном матче континентального первенства россиянки победили команду Турции со счетом 59:42.

Российские баскетболистки вернули себе европейскую корону, переиграв в финале континентального первенства сборную Турции и получив гарантированную путевку в Лондон на Олимпийские игры 2012 года. Команда Бориса Соколовского неважно сыграла на предварительной стадии турнира, но в плей-офф не оставила шансов соперникам.

После победы женской сборной России над Турцией в финале чемпионата Европы (59:42) право срезать чемпионскую сетку с кольца почему-то досталось Илоне Корстин, которая уже в третий раз завоевала с командой титул сильнейшей на континенте.

Фото с сайта lenta.ru

Чемпионат Европы по баскетболу перенесли из Украины во Францию
Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года перенесли c Украины во Францию, сообщает ИТАР-ТАСС. ФИБА отказала Украине в проведении турнира из-за напряженной ситуации в стране.

Украина примет чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году
В воскресенье в Мюнхене президент FIBA Europe Олафур Рафнссон объявил, что в 2015 году Украина примет мужской чемпионат Европы по баскетболу. Заявление главы европейского баскетбола не стало сенсацией: на этой неделе другие претенденты — Франция, Германия, Италия и Хорватия в связи с недовольством ходом конкурсной процедуры свою совместную заявку отозвали.


  • Лондон,
  • Путевка,
  • Первенство,
  • Финал,
  • Европа,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: