Винт и гайку изобрел не человек, а жук

Винт и гайку изобрел не человек, а жукНога жука строится по-принципу винта и гайки — желтая подвижная часть (винт) вкручивается в зеленую (гайка). Это открытие произвело сенсацию, ведь до сих пор зоологи были уверены, что у всех насекомых подобные суставы устроены по принципу сферического шарнира.

Удивительно, но факт: конечности долгоносиков соединяются с телом как винт и гайка; при древесном образе жизни это дает жукам большую «свободу перемещений». Известное утверждение о том, что природа не смогла изобрести колесо, было опровергнуто бактериями: их жгутики приводятся в движение надмолекулярным мотором, представляющим собой не что иное, как систему колец.

Ноги жуков-долгоносиков рода Trigonopterus с Новой Гвинеи соединяются с телом по принципу винта и гайки, сообщает Science News. Это поразительное открытие сделали ученые из Государственного музея естественной истории в Карлсруэ (Das Staatliche Museum für Naturkunde Karlsruhe), Германия.

Кепочка собаке в жару — не спасение, а вред
В шубе летом. Жара — серьёзное испытание для животных. Не каждый питомец может её пережить. Чем опасен полуденный зной в городе и на природе?

Румыния против «майдана»: «Молдавии нужна не революция, а эволюция»
«Молдавии нужна не революция, а эволюция», — заявил по итогам состоявшейся в Кишиневе встречи с председателем парламента Молдавии Андрианом Канду председатель Палаты депутатов парламента Румынии Валериу Згоня, передает корреспондент ИА…

Одно только совместное проживание мужчины и женщины браком не является
Я полностью поддерживаю высказанные ею замечания и предложения к действующему законодательству.

«И в планах не было обращаться к российским дипломатам»
Эдвард Сноуден отрицает, что был в генконсульстве РФ в Гонконге Адвокат разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена АНАТОЛИЙ КУЧЕРЕНА передал корреспонденту “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО слова своего подзащитного о том, как тот…

Альтернатива пистолету и не только, а по сути гуманизация общества
Любой ПРЕСТУПНИК боится, прежде всего, изобличения (уличения) в нарушении законов, нравственных норм и правил, что должно неизбежно вести к неотвратимости наказания за совершённое деяние.


  • НЦИП,
  • Гайка,
  • ТЕЛО,
  • ВИНТ,
  • РОД,
  • Колесо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: