Грузинское вино и "Боржоми" могут вернуться на российский рынок Более половины россиян (61%) опасаются прихода «овощной эпидемии», зарегистрированной в Европе, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра». Чаще других утвердительно на вопрос отвечали москвичи (76%) и малообеспеченные россияне (75%), свидетельствуют результаты опроса, проведенного 23-27 июня в 45 регионах РФ. Российская санитарная служба в минувшую пятницу сняла запрет на поставки свежих овощей из Испании и Дании, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Несколькими днями раньше был разрешен ввоз овощей из Нидерландов и Бельгии. Роспотребнадзор разрешит ввоз грузинского вина в Россию на том условии, что Грузия обеспечит высокое качество и безопасность продукта. «Мы назвали условия, при которых пищевая продукция, безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок», — заявил Онищенко «Интерфаксу» после встречи с грузинской оппозицией в Москве. ОВОЩ, ВВОЗ, Интерфакс, Онищенко, ВИНО, Условие

Грузинское вино и "Боржоми" могут вернуться на российский рынок

Грузинское вино и 'Боржоми' могут вернуться на российский рынокБолее половины россиян (61%) опасаются прихода «овощной эпидемии», зарегистрированной в Европе, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра». Чаще других утвердительно на вопрос отвечали москвичи (76%) и малообеспеченные россияне (75%), свидетельствуют результаты опроса, проведенного 23-27 июня в 45 регионах РФ.

Российская санитарная служба в минувшую пятницу сняла запрет на поставки свежих овощей из Испании и Дании, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Несколькими днями раньше был разрешен ввоз овощей из Нидерландов и Бельгии.

Роспотребнадзор разрешит ввоз грузинского вина в Россию на том условии, что Грузия обеспечит высокое качество и безопасность продукта. «Мы назвали условия, при которых пищевая продукция, безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок», — заявил Онищенко «Интерфаксу» после встречи с грузинской оппозицией в Москве.

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок
Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и «Боржоми». Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона.

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию до Нового года
Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Эхо Москвы».


  • ОВОЩ,
  • ВВОЗ,
  • Интерфакс,
  • Онищенко,
  • ВИНО,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.