В Китае открылся самый длинный надводный мост в мире В мировой тройке самых больших мостов в Китае уже значатся 164-километровый Danyang-Kunshan Grand Bridge, 113-километровый Tianjin Grand Bridge и 79-километровый Weinan Weihe Grand Bridge. В прошлый четверг был открыт самый длинный в мире надводный мост, соединивший континентальную часть Китая (город Циндао) с районом Хуандао, находящимся на острове. Длина моста составляет 41,58 км, его опорой являются 5 тыс. поддерживающих столбов, способных выдержать землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера. В Китае открылся самый длинный в мире автомобильный мост через морскую акваторию. Движение автомобилей по мосту, связавшему два берега бухты Цзяочжоу в городе Циндао, в провинции Шаньдун в акватории Желтого моря, началось 30 июня. МИР, Циндао, МОСТ, Китай, Рихтер, Шкала

В Китае открылся самый длинный надводный мост в мире

В Китае открылся самый длинный надводный мост в миреВ мировой тройке самых больших мостов в Китае уже значатся 164-километровый Danyang-Kunshan Grand Bridge, 113-километровый Tianjin Grand Bridge и 79-километровый Weinan Weihe Grand Bridge.

В прошлый четверг был открыт самый длинный в мире надводный мост, соединивший континентальную часть Китая (город Циндао) с районом Хуандао, находящимся на острове. Длина моста составляет 41,58 км, его опорой являются 5 тыс. поддерживающих столбов, способных выдержать землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера.

В Китае открылся самый длинный в мире автомобильный мост через морскую акваторию. Движение автомобилей по мосту, связавшему два берега бухты Цзяочжоу в городе Циндао, в провинции Шаньдун в акватории Желтого моря, началось 30 июня.

В Китае открыли самый длинный стеклянный мост в мире
Туристом предлагают пройти над пропастью по стеклу.

В Китае построили самый длинный стеклянный мост в мире
В юго-восточной китайской провинции Хунань завершено строительство самого длинного стеклянного моста в мире.


  • МИР,
  • Циндао,
  • МОСТ,
  • Китай,
  • Рихтер,
  • Шкала
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: