WikiLeaks будет судиться с платежными системами Visa и MasterCard

WikiLeaks будет судиться с платежными системами Visa и MasterCard«Энциклопедия компроматов» WikiLeaks распространила сообщение, в котором объявила о планах по подаче исковых заявлений против Visa и MasterCard. Недовольство администрации скандально известного ресурса вызвало прекращение обслуживания платежными системами счетов основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Скандально известный сайт WikiLeaks и его финансовый посредник швейцарско-исландская компания DataCell собираются начать судебную кампанию против международных платежных систем Visa и MasterCard, прекративших принимать пользовательские пожертвования в пользу веб-проекта.

По мнению руководства скандального сайта, компании Visa Europe, MasterCard Europe и Teller, в декабре 2010 года прекратившие обслуживать платежи и счета, имеющие отношение к WikiLeaks и DataCell, тем самым грубо нарушают правила конкуренции Евросоюза, а также торговое законодательство Дании.

В США подали в суд на Visa и MasterCard
Справедливости в суде попытается добиться американская сеть предприятий торговли хозяйственными товарами Home Depot.

Правительство избавило Visa и MasterCard от обеспечительного взноса
Правительство России опубликовало постановление, которое позволит международным платежным системам Visa и MasterCard не платить обеспечительный взнос.

Для Visa и MasterCard снизят обеспечительный взнос
Правительство будет устанавливать правила для обеспечительных взносов Visa и MasterCard. Соответствующий законопроект в среду принят Госдумой в первом чтении.

Глава Минфина Силуанов: Россия не может отказаться от Visa и MasterCard
Между тем Visa и MasterCard оценивают бизнес в РФ после ужесточения законов.


  • Компания,
  • Вебпроект,
  • Руководство,
  • САЙТ,
  • Польза,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: