За год в России число бедных увеличилось на 2,3 млн человек

За год в России число бедных увеличилось на 2,3 млн человекКоличество граждан России с доходом ниже прожиточного минимума в первом квартале 2011 года достигло 22,9 млн человек. Таким образом, число живущих за чертой бедности россиян за год увеличилось на 2,3 млн человек.

По словам специалиста, рост числа бедных россиян обусловлен резким ростом величины прожиточного минимума: этот показатель увеличился за год на 17%. Цены на продовольственные товары и услуги стремительно выросли на фоне слабого роста доходов и зарплат.

Росстат опубликовал данные о численности населения с доходами ниже величины прожиточного минимума с учетом результатов Всероссийской переписи населения, прошедшей осенью 2010 года. Оказалось, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 руб.), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в этом году.

Фото с сайта lenta.ru

Население России за 8 лет сократилось на 2,3 млн человек
Население РФ с 2002 года сократилось на 2,3 млн человек, или 1,6%. Таковы результаты Всероссийской переписи населения, окончательные данные которой в пятницу опубликованы в «Российской газете».

За год в России на 0,5 млн снизилось число инвалидов
За прошедший год в России снизилось на 500 тыс. число инвалидов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию Минтруда.

Азербайджанская СК «Gunay Sigorta» начинает размещение допэмиссии акций на 2,3 млн манатов для увеличения УК на 43%
Азербайджанская страховая компания «Gunay Sigorta» приступила в четверг к размещению допэмиссии акций на 2,3 млн манатов, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» на Бакинской фондовой бирже, на площадке которой ведется размещение акций.

СМИ: ЦБ РФ снизит ключевую ставку на 2-3%
Это может произойти до марта 2015 года.

Родственники пассажира исчезнувшего Boeing подали иск на $2,3 млн
Семьи находившегося на борту пропавшего в марте 2014 года малайзийского самолета пассажира подала в суд иск в отношении компании Malaysia Airlines, передает ТАСС.


  • Минимум,
  • Население,
  • Величина,
  • Россиянин,
  • Миллион,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
До каких пор в нашей с вами стране будут править ублюдки, евреи и воры!!! Сколько можно??? Накипело, надоело, з@ебало!!! Мой покойный батя уже в гробу сто раз перевернулся. Да бл...я.дь мы в конце концов русские люди или нет? Мы раком поставили Европу в 45-м и пиндосы с.сали нас до 1990. Ну неужели в своей стране мы не можем навести порядок? Русская ДЕРЖАВА всегда находила выход в бунтах, стачках, революциях... После них наши предки жили лучше. А сейчас констатируют факт, что у нас 23 млн. бедных!!! О,Х,У,Е,Т,Ь!!! Путин,Медведев, вы б.л.я.ди задумайтесь над этими цифрами!!! Н-а х-уй вы нам нужны такие правители???
+
0
Досадная опечатка- не 23, а 123 млн.
avatar

ПЕРСОНА ГРАТА

  • 4 июля 2011, 18:43
+
0
Если ввести единицу цинизма, коварства, наглости и хитрости, то название ее будет один ПУТ! Остальных можно измерять в деци- и миллипутах. Следует отметить, что ВВП чрезвычайно умный человек. Он смог выстроить вертикаль власти. Но… Эта вертикаль выстроена по принципу устройства крутой ОПГ 90-х. Главное личная преданность и верность«корпоративным идеалам», родство и кумовство! Во главе– «папа», далее бригадиры и смотрящие(министры, губернаторы, парламентарии), мирно сосуществуют«цеховеки» - олигархи. Четко выстроенная система! Если попался на скандале и отмазать невозможно, тебя«сливают». Чтоб сидение трона не остыло, на него посажен временно шут, с мозгами и мировоззрением онанирующего юноши. И интересует«папу» только одно– четкая работа отраслей, где нефть, газ, электроэнергия и металлургия. Вот тут«цеховики» и собственные кампании приносят основной доход! Остальное– до лампочки! И можно закрывать глаза на распил бюджета! «Забота о людях» - циничное словоблудие!
avatar

Гражданин России

  • 4 июля 2011, 18:43
+
0
Не забуду картину одну. Вобщем забежали в Ростикс перекусить. Взяли всякой ерунды и сидим жуем. За следующим столиком парочка также обедают. А за следующим столиком от них бубулька сидит ОЧЕНЬ интеллигентного вида(одета опрятно, волосы уложены и т.п.) Спустя какое-то время парочка уходит и бабулька встав со своего места начинает их стол исследовать на предмет остатков пищи, и найдя немного картофеля и недоеденный бутерброд, уносит за свой стол. Увидев эту картину я понял что и после нашего ухода она посмотрит что оставили мы за своим столом. Больше кусок в горло не полез... Пошли купили(скромненько) обед за 145 рублей и оставив на столе(ни я, ни коллега не смогли подойти и отдать ей в руки) ушли. Может не самый лучший пример, но просто бабулька по виду не алкашка какая или бомжиха. Я все понимаю что народ хочет жить хорошо и достойно. Но пока в стране за чертой бедности находится такое огромное количество людей, о каких планах Путина и прочей ереси мы можем рассуждать???
avatar

Kremlin out

  • 4 июля 2011, 18:43
+
0
Голосуйте за Коммунистов, если не хотите быть рабами и нищим. Только одна партия против Едросов, остальные партии поддерживают Единую Россию.
avatar

Виктор Платов

  • 4 июля 2011, 18:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: