Генсек НАТО заявил, что действия альянса в Ливии не нарушают резолюцию

Генсек НАТО заявил, что действия альянса в Ливии не нарушают резолюциюНАТО рассчитывает через год договориться с Россией по вопросу о создании европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО), заявил в понедельник генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в ходе заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне постоянных представителей.

Сегодня в Сочи проходит заседание Совета Россия-НАТО (СРН), в котором участвуют президент России Дмитрий Медведев и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как уже сообщалось ранее, основная тема переговоров — проблемы, сложившиеся вокруг создания в Европе системы противоракетной обороны (ПРО).

На приеме, устроенном в Сочи для постпредов НАТО, глава альянса Андерс Фог Расмуссен стал почетным казаком. Посвящали его краснодарский губернатор Александр Ткачев и российский представитель при альянсе Дмитрий Рогозин.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.

НАТО будет вести диалог с Россией с позиции силы
Главы государств и правительств стран НАТО выступили за ведение диалога с Россией по многим вопросам, но только с позиции единства и силы, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Генсек НАТО заявил, что Украина решила не подавать заявку на членство в альянсе
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина решила не подавать заявку на членство в альянсе, поэтому вопрос о вступлении страны не стоит на повестке дня, передает РИА «Новости».

Генсек НАТО заявил, что Киев не будет подавать заявку на членство в альянсе
Недавно занявший пост генерального секретаря НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина отказалась от подачи заявки на вступление в Североатлантический альянс.

Генсек НАТО заявил, что Россия пытается "расколоть" альянс
Йенс Столтенберг снова упрекнул Москву в "многочисленных попытках" запугать соседей и расколоть НАТО.


  • Андерс,
  • НАТО,
  • Оборона,
  • СРНА,
  • Совет,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: