Сбербанк планирует специальную ипотеку для молодых ученых Фонд содействия жилищному строительству и Сбербанк разрабатывают проект специальной ипотеки для молодых ученых, сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава фонда Александр Браверман. Приняты совершенно четкие требования: молодой ученый — это ученый до 35 лет, имеющий пять лет стажа работы в Академии наук, а также доктор наук (до 45 лет), имеющий определенный стаж работы. «Именно эта категория и именно ученые, представляющие приоритетные наукоемкие направления, такие как биотехнологии, IT, могли получить жилье», — отметил Браверман. На встрече главы правительства с главой АИЖК Александром Браверманом речь зашла, в частности, о том, что молодые ученые часто не имеют возможности внести и первый взнос, и делать ежемесячные платежи. Руководитель агентства сказал, что ведомство будет стараться изыскать внебюджетные средства. Работа, Наука, Встреча, Браверман, Александр, РЕЧЬ

Сбербанк планирует специальную ипотеку для молодых ученых

Сбербанк планирует специальную ипотеку для молодых ученыхФонд содействия жилищному строительству и Сбербанк разрабатывают проект специальной ипотеки для молодых ученых, сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава фонда Александр Браверман.

Приняты совершенно четкие требования: молодой ученый — это ученый до 35 лет, имеющий пять лет стажа работы в Академии наук, а также доктор наук (до 45 лет), имеющий определенный стаж работы. «Именно эта категория и именно ученые, представляющие приоритетные наукоемкие направления, такие как биотехнологии, IT, могли получить жилье», — отметил Браверман.

На встрече главы правительства с главой АИЖК Александром Браверманом речь зашла, в частности, о том, что молодые ученые часто не имеют возможности внести и первый взнос, и делать ежемесячные платежи. Руководитель агентства сказал, что ведомство будет стараться изыскать внебюджетные средства.

Лауреатами премий для молодых ученых стали 17 человек
Лауреатами премий правительства России в области науки и техники для молодых учёных за 2015 год стали 17 человек. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.


  • Работа,
  • Наука,
  • Встреча,
  • Браверман,
  • Александр,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: