Блогеры просят Дмитрия Медведева защитить свободу фотографии Российские блогеры обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просят главу государства обратить внимание на проблему свободы фотографии в России. Блогеры в рамках IT-экспедиции «Касперский открывает города» встретились с министром связи Игорем Щеголевым и передали через него открытое письмо Дмитрию Медведеву о свободе фотографии. На минувшей неделе письмо было передано главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву, который пообещал лично передать его Медведеву. По мнению фотографов, право, которое закреплено в 24-й и 29-й статье Конституции, а также в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», крайне редко соблюдается из-за действий сотрудников полиции и других государственных служащих. «Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24 и 29 статьях Конституции, а также в законе «Об информации», оно редко соблюдается», — указано в письме. По словам блогера, в России запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и на кладбище. Медведев, Фотография, Письмо, Информация, Закон, Право

Блогеры просят Дмитрия Медведева защитить свободу фотографии

Блогеры просят Дмитрия Медведева защитить свободу фотографииРоссийские блогеры обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просят главу государства обратить внимание на проблему свободы фотографии в России. Блогеры в рамках IT-экспедиции «Касперский открывает города» встретились с министром связи Игорем Щеголевым и передали через него открытое письмо Дмитрию Медведеву о свободе фотографии.

На минувшей неделе письмо было передано главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву, который пообещал лично передать его Медведеву. По мнению фотографов, право, которое закреплено в 24-й и 29-й статье Конституции, а также в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», крайне редко соблюдается из-за действий сотрудников полиции и других государственных служащих.

«Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24 и 29 статьях Конституции, а также в законе «Об информации», оно редко соблюдается», — указано в письме. По словам блогера, в России запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и на кладбище.

Блогеры обсуждают обувь Медведева: денег нет, но ботинки за 50 тысяч
Отдел расследований ФБК Навального обратил внимание на одну из фотографий премьер-министр РФ Дмитрия Медведева, где он запечатлен в необычных на вид ботинках.

"Рыбы нет, но вы держитесь": блогеры поглумились над Медведевым из-за ФОТО
После поздравления с Днем России в соцсетях российскому премьер-министру припомнили фразу "Денег нет, но вы держитесь".


  • Медведев,
  • Фотография,
  • Письмо,
  • Информация,
  • Закон,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.