Россия и НАТО подтвердили приверженность сотрудничеству по ПРО

Россия и НАТО подтвердили приверженность сотрудничеству по ПРОГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Североатлантический альянс своими действиями в Ливии успешно осуществляет резолюцию СБ ООН 1973. Об этом он заявил на пресс-конференции в Сочи после заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне постоянных представителей, пишет РИА Новости.

О сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны РФ и НАТО договорились на саммите в Лиссабоне в ноябре 2010 года. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Россия и НАТО разъяснили друг другу свои планы в области ПРО, заявил генсек Северного альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы еще раз подтвердили нашу приверженность в области сотрудничества в ПРО», — заявил Расмуссен на пресс-конференции в понедельник.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и НАТО обречены на сотрудничество
«Красной черты в отношениях между партнерами Россией и США не будет», — заявил 17 февраля в ходе выступление на телемосту Москва-Брюссель профессор МГИМО (у) МИД РФ Сергей Ознобищев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шойгу: Россия и Камбоджа заинтересованы в сотрудничестве по разминированию
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Минобороны России и Камбоджи заинтересованы в сотрудничестве по борьбе с терроризмом, разминированию, а также военному образованию, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу…

Россия и НАТО не продвинулись в переговорах по системе ЕвроПРО
Россия и НАТО не смогут договорится по ЕвроПРО. Такое мнение высказал в четверг заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, выступая в ходе состоявшегося в московском пресс-центре «Росбалта» круглого стола на тему «Будет ли новая холодная война между Россией и Западом».

Россия и НАТО. Проблемы и сотрудничество
23 и 24 мая в Москве прошла международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности».


  • Область,
  • НАТО,
  • Прессконференция,
  • Оборона,
  • Андерс,
  • Укрепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: