Виктор Христенко не покинет пост главы Минпромторга

Виктор Христенко не покинет пост главы МинпромторгаВиктор Христенко не покинет пост главы Минпромторга в связи с назначением спецпредставителем в Таможенном союзе. Слухи о своей возможной отставке опроверг сам министр.

Напомним, что 24 июня Дмитрий Медведев назначил главу Минпромторга Виктора Христенко своим спецпредставителем по вопросам внесения изменений в договор о Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко опроверг слухи о своей возможной отставке с поста министра в связи с назначением на должность спецпредставителя РФ в Таможенном союзе. Президент Дмитрий Медведев назначил Христенко на эту должность 24 июня.

Христенко покинет пост главы Минпромторга 1 февраля (ВИДЕО)
Глава Минпромторга России Виктор Христенко объявил, что уйдет в отставку 1 февраля 2012 года, поскольку назначен главой коллегии евразийской экономической комиссии. «Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост», — сказал Христенко журналистам, передает «Интерфакс».

СМИ назвали преемников Христенко на посту главы Минпромторга
ЕЭК, которая начнет работу с 1 января 2012 года, станет основным органом управления ЕЭП, а также наднациональным Евразийского экономического союза трех стран. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в середине ноября отмечал, что ЕЭК получит «175 национальных полномочий стран», однако, каких именно, не уточнил.

Виктор Христенко освобождает пост главы Минпромторга
«Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост», — заявил Христенко, отказавшись при этом сообщить, кто конкретно сменит его на посту главы Минпромторга. Как отметил Христенко, должность министра займет «достойный».

Путин намерен снять Христенко с поста главы Минпромторга
Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен снять Виктора Христенко с поста главы Минпромторга, сообщили «Ведомостям» несколько чиновников правительства. Они рассказали, что Христенко может возглавить специальное «министерство» по Таможенному союзу ( ТС ).

Глава Минпромторга Христенко назначен председателем ЕЭК (ВИДЕО)
Ранее 19 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники написала, что в случае нового назначения Христенко придется покинуть пост главы Минпромторга, и это может произойти уже «в течение нескольких недель».


  • Христенко,
  • Отставка,
  • Медведев,
  • Должность,
  • Виктор,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: