Ратко Младича удалили из зала суда за пререкания

Ратко Младича удалили из зала суда за пререканияБывший командующий армией боснийских сербов не признал себя виновным ни по одному пункту, — сообщает агентство Рейтер. Младич подозревается в совершении целого ряда военных преступлений во время конфликта на Балканах в 90-х годах.

Судья Гаагского трибунала приказал вывести из зала суда бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях и геноциде. Как сообщает Associated Press, после того как судья Альфонс Ори приступил к зачитыванию текста обвинения, Р.Младич начал перебивать его и в результате был удален из зала судебных заседаний.

В ходе заседания генерал Младич, обвиняемый МТБЮ в военных преступлениях и преступлениях против человечности, потребовал, чтобы его интересы в суде защищали его белградский адвокат Милош Шалич и российский юрист Александр Мезяев.

Фото с сайта lenta.ru

"Белгородского стрелка" удалили из зала за угрозы судье
Мать Помазуна удалили из суда по ходатайству адвоката подсудимого, защитник «стрелка» прокомментировал угрозы.

Савченко заявила, что объявит голодовку, если ее удалят из зала суда
Донецк (Ростовская область). 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Украинская летчица Надежда Савченко в среду пригрозила коллегии судей объявить голодовку после вынесенного ей предупреждения в ходе процесса в Донецком городском суде…

Сбежавшего из зала суда мужчину взяли под стражу в Ангарске
Ангарчанин, сбежавший из зала суда и травмировавший при этом полицейского, взят под стражу. 27-летнему мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был госпитализирован из зала суда
Подозреваемого сразу по четырем уголовным делам увезла карета "скорой помощи".


  • Преступление,
  • ЗАЛ,
  • СЕРБ,
  • Армия,
  • ХОД,
  • Генерал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
На самом деле Младич сказал единственную фразу: "Вы убили все, что я любил! Чтоб вы сдохли!"
avatar

Роман Калашников

  • 4 июля 2011, 15:23
+
0
Я не делаю из Ратко Младича икону, или идола. Надо понимать, что война- дело грязное. Нельзя воевать, и не запятнать руки кровью!!! Я против двойных стандартов суда. Если судить Ратко- как преступника, то судить и хорватов с мусульманами- как преступников. Правосудие должно быть НЕОТВРАТИМЫМ И СПРАВЕДЛИВЫМ! Нельзя всю вину валить только на Сербов.
avatar

sv-armen@mail.ru

  • 4 июля 2011, 15:23
+
0
Вся надежда на Каддафи! Только он сможет вытащить Младича из тюрьмы. Бей в Гаагу, полковник!
avatar

Сергей Крылов

  • 4 июля 2011, 15:42
+
0
Сербы(да и не только они) почитают Младича как национального героя. Не смотря на запреты, многие граждане считают честью повесить его портрет у себя дома или в общественном месте- кафе, офисе, цехе и т. д. Недаром уже на следующий день после ареста с требованием освободить Младича на улицу вышли тысячи возмущенных людей. И никая, даже самая массовая, пресса и прессинг не заставит их поверить в трусость и непорядочность старого генарала...
avatar

МАРУСЯ КМВ

  • 4 июля 2011, 15:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: