Сбербанк может запустить льготную программу ипотеки для молодых ученых Премьер-министр Владимир Путин поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с банками найти внебюджетные средства для помощи молодым ученым в получении ипотечных кредитов, передает РИА «Новости». Приняты совершенно четкие требования: молодой ученый — это ученый до 35 лет, имеющий пять лет стажа работы в Академии наук, а также доктор наук (до 45 лет), имеющий определенный стаж работы. «Именно эта категория и именно ученые, представляющие приоритетные наукоемкие направления, такие как биотехнологии, IT, могли получить жилье», — отметил Браверман. «Вместе с Агентством по ипотечному кредитованию, вместе с банками подумайте — такое нужно сделать предложение из нескольких составляющих», — поручил Путин. Глава АИЖК напомнил, что программа помощи молодым ученым реализуется совместно со Сбербанком. Молодая, Помощь, Банка, Наука, Работа, Путин

Сбербанк может запустить льготную программу ипотеки для молодых ученых

Сбербанк может запустить льготную программу ипотеки для молодых ученыхПремьер-министр Владимир Путин поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с банками найти внебюджетные средства для помощи молодым ученым в получении ипотечных кредитов, передает РИА «Новости».

Приняты совершенно четкие требования: молодой ученый — это ученый до 35 лет, имеющий пять лет стажа работы в Академии наук, а также доктор наук (до 45 лет), имеющий определенный стаж работы. «Именно эта категория и именно ученые, представляющие приоритетные наукоемкие направления, такие как биотехнологии, IT, могли получить жилье», — отметил Браверман.

«Вместе с Агентством по ипотечному кредитованию, вместе с банками подумайте — такое нужно сделать предложение из нескольких составляющих», — поручил Путин. Глава АИЖК напомнил, что программа помощи молодым ученым реализуется совместно со Сбербанком.

Лауреатами премий для молодых ученых стали 17 человек
Лауреатами премий правительства России в области науки и техники для молодых учёных за 2015 год стали 17 человек. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.


  • Молодая,
  • Помощь,
  • Банка,
  • Наука,
  • Работа,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: