Сбербанк может запустить льготную программу ипотеки для молодых ученых

Сбербанк может запустить льготную программу ипотеки для молодых ученыхПремьер-министр Владимир Путин поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с банками найти внебюджетные средства для помощи молодым ученым в получении ипотечных кредитов, передает РИА «Новости».

Приняты совершенно четкие требования: молодой ученый — это ученый до 35 лет, имеющий пять лет стажа работы в Академии наук, а также доктор наук (до 45 лет), имеющий определенный стаж работы. «Именно эта категория и именно ученые, представляющие приоритетные наукоемкие направления, такие как биотехнологии, IT, могли получить жилье», — отметил Браверман.

«Вместе с Агентством по ипотечному кредитованию, вместе с банками подумайте — такое нужно сделать предложение из нескольких составляющих», — поручил Путин. Глава АИЖК напомнил, что программа помощи молодым ученым реализуется совместно со Сбербанком.

Лауреатами премий для молодых ученых стали 17 человек
Лауреатами премий правительства России в области науки и техники для молодых учёных за 2015 год стали 17 человек. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке до 15%
Сбербанк, на долю которого приходится почти 50% ипотечных кредитов, с 26 октября снизит первоначальный взнос по всем ипотечным продуктам на 5 процентных пунктов, сообщил начальник отдела развития залогового кредитования Алексей…

Сбербанк повысил ставку по программе ипотеки с господдержкой
Сбербанк повысил ставку по ипотеке с госучастием до 12% с момента заключения договора, следует из тарифов «Ипотеки с государственной поддержкой» на сайте кредитной организации.


  • Молодая,
  • Помощь,
  • Банка,
  • Наука,
  • Работа,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: