Красное вино может заменить тренажерный зал, считают ученые

Красное вино может заменить тренажерный зал, считают ученыеЕсли ваш образ жизни не отличается особой активностью, а заниматься спортом мешает лень или извечная занятость, поможет красное вино (только в разумных дозах). Проведенное недавно учеными из Университета Страсбурга исследование показало, что ряд веществ, содержащихся в этом алкогольном напитке, сглаживает негативные последствия отсутствия физической нагрузки на кости и мышцы.

По окончании опыта у крыс из контрольной группы было зарегистрировано ослабевание и снижение массы камбаловидных мышц, развитие устойчивости к инсулину, утрата минеральной плотности костной ткани и устойчивости к переломам.

Красное вино вполне может заменить лекарство, а для некоторых специальностей оно просто незаменимо, считают французские ученые. Дело в том, что им удалось обнаружить удивительное свойство ресвератрола — соединения, содержащегося в кожуре и косточках красного винограда.

Красное вино может защитить от поликистоза яичников
Уже давно известно, что умеренное употребление красного вина является отличной профилактикой рака, защищает от сердечных проблем и улучшает функции мозга.

Земля теоретически может пережить гибель Солнца, считают ученые
Земля теоретически может пережить даже гибель Солнца, считают ученые, которые изучали вопрос о том моменте, когда Солнце превратится в красный гигант, а затем, сбросив лишнюю материю, станет белым карликом.

Ученые: красное вино полезно для диабетиков
Израильские нашли связь между ежедневным бокалом красного вина и уровнем холестерина у диабетиков.

Красное вино уменьшает вероятность рака головы и шеи
Ресвератрол, вещество, входящее в состав красного вина, помогает организму бороться с раковыми клетками. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо.


  • ВИНО,
  • Устойчивость,
  • Плотность,
  • Ткань,
  • Перелом,
  • Красное
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: