Красное вино может заменить тренажерный зал, считают ученые Если ваш образ жизни не отличается особой активностью, а заниматься спортом мешает лень или извечная занятость, поможет красное вино (только в разумных дозах). Проведенное недавно учеными из Университета Страсбурга исследование показало, что ряд веществ, содержащихся в этом алкогольном напитке, сглаживает негативные последствия отсутствия физической нагрузки на кости и мышцы. По окончании опыта у крыс из контрольной группы было зарегистрировано ослабевание и снижение массы камбаловидных мышц, развитие устойчивости к инсулину, утрата минеральной плотности костной ткани и устойчивости к переломам. Красное вино вполне может заменить лекарство, а для некоторых специальностей оно просто незаменимо, считают французские ученые. Дело в том, что им удалось обнаружить удивительное свойство ресвератрола — соединения, содержащегося в кожуре и косточках красного винограда. ВИНО, Устойчивость, Плотность, Ткань, Перелом, Красное

Красное вино может заменить тренажерный зал, считают ученые

Красное вино может заменить тренажерный зал, считают ученыеЕсли ваш образ жизни не отличается особой активностью, а заниматься спортом мешает лень или извечная занятость, поможет красное вино (только в разумных дозах). Проведенное недавно учеными из Университета Страсбурга исследование показало, что ряд веществ, содержащихся в этом алкогольном напитке, сглаживает негативные последствия отсутствия физической нагрузки на кости и мышцы.

По окончании опыта у крыс из контрольной группы было зарегистрировано ослабевание и снижение массы камбаловидных мышц, развитие устойчивости к инсулину, утрата минеральной плотности костной ткани и устойчивости к переломам.

Красное вино вполне может заменить лекарство, а для некоторых специальностей оно просто незаменимо, считают французские ученые. Дело в том, что им удалось обнаружить удивительное свойство ресвератрола — соединения, содержащегося в кожуре и косточках красного винограда.

Красное вино может защитить от поликистоза яичников
Уже давно известно, что умеренное употребление красного вина является отличной профилактикой рака, защищает от сердечных проблем и улучшает функции мозга.


  • ВИНО,
  • Устойчивость,
  • Плотность,
  • Ткань,
  • Перелом,
  • Красное
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: