Японцы обнаружили редкоземельные металлы на дне Тихого океана

Японцы обнаружили редкоземельные металлы на дне Тихого океанаМесторождения простираются по дну океана к западу и востоку от Гавайских островов, а также к востоку от Таити во французской Полинезии. Больше всего в морской грязи содержится галдолиния, лютеция, тербия и диспрозия.

Ученые Токийского университета обнаружили на дне Тихого океана запасы редкоземельных металлов, в 800 раз превышающие залежи этого сырья на материке, сообщила газета Иомиури в понедельник. Редкоземельные металлы — группа из 17 элементов, включающая лантан, скандий, иттрий и лантаноиды, — сравнительно редко встречаются в земной коре.

Японские геологи сообщают, что на дне Тихого океана обнаружены крупные залежи редкоземельных металлов, которые используются в высокотехнологичных производствах. По словам профессора Токийского университета Ясухиро Като, общие размеры запасов редкоземельных металлов на дне Тихого океана оцениваются примерно в 80-100 млрд тонн.

Японская находка: китайской монополии на редкоземельные металлы скоро придёт конец?
По информации «The Tokyo Times», Япония обнаружила поистине «астрономические» залежи редкоземельных металлов: целое месторождение, расположенное, правда, на глубине около 5,8 км под поверхностью Тихого океана, недалеко от о.

На дне Тихого океана нашли остатки от взрыва сверхновой
Обследуя дно тихоокеанской акватории, ученые обнаружили изотоп железного элемента, входящего в состав сверхновой звезды.

На дне Тихого океана нашли остатки от взрыва сверхновой
Обследуя дно тихоокеанской акватории, ученые обнаружили изотоп железного элемента, входящего в состав сверхновой звезды.

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (ВИДЕО)
Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.

Ученые впервые зафиксировали прямое влияние сверхновой звезды на жизнь на Земле
Германский физик обнаружил на Земле вещество, которое не могло само сформироваться на нашей планете.


  • Океан,
  • Металл,
  • Университет,
  • Восток,
  • Залежь,
  • Геолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну и дают ученые-хрены моченые. Японцы просто на понт берут. В любой научно-популярной брошюрке про океан за последние 100 лет известно, что на дне океана во многих местах есть пленка накопившихся осадков из всей таблицы Менделеева. Уже пытались добывать, как и золото из морской воды, но слишком дорого. Тут дело и не в японцах. Просто в последние годы уровень компетентности ученых упал донельзя. Отсюда и пошли разные"открытия". Чем дальше от реальности и возможности проверить, тем больше"открытий". Может быть, конкретно этот"пробный шар" как раз запущен для того, чтобы другие пошли по этому ложному пути и затратили силы, время и средства. Обычно открытия, сулящие прибыль, никто не афиширует. Особенно, японцы. Это против Китая, который контролирует рынок. Японцы- большие потребители редкоземельных элементов, и хотят сбить цены. Посмотрите по биржам. Уверен, что после этой"утки" цены пошли вниз. Правда, ненадолго.
avatar

petrovich ivanov

  • 5 июля 2011, 00:20
+
0
...продаю золото и уран...50 рублей за тонну...ваш самовывоз с юпитера...)()))!!!
avatar

SIDOROF-DIMAN

  • 5 июля 2011, 02:30
+
0
"В группу редкоземельных металлов входят 17 элементов, начиная с лантана и заканчивая лютецием" - лютеций и так относится к группе лантаноидов.
avatar

- остановить Путина!

  • 5 июля 2011, 03:40
+
0
Вот как то не весело читать новости из Японии. Уж не стронций ли с палладием скопились на дне океанском.
avatar

viktor moiseev

  • 5 июля 2011, 03:40
+
0
Я думаю речь идет о 50 метрах от дна, а не от поверхности океана.
avatar

kassad

  • 5 июля 2011, 06:20
+
0
В нашем дворе построили дом для малоимущих по программе"Доступное жилье". Теперь из-за"лексусов" и"инфинити" во дворе и припарковаться негде.
avatar

Лови волну

  • 5 июля 2011, 06:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: