Нидерланды ввели санкции против фигурантов «списка Магнитского»

Нижняя (вторая) палата нидерландского парламента единогласно поддержала резолюцию с призывом к властям королевства ввести визовые и экономические санкции в отношении российских чиновников – фигурантов так называемого «списка Магнитского».

Как ранее сообщил нам автор аналогичного законопроекта американский сенатор Бенджамин Кардин, подобный «черный список» сенат США может утвердить до конца этого года.

Российские правозащитники поддерживают решение парламента Нидерландов — ввести санкции в отношении чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского. Парламент Нидерландов единогласно проголосовал за резолюцию, которая предусматривает запрет на въезд и замораживание активов на территории страны российских госслужащих причастных к гибели в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

США ввели санкции против пяти российских компаний
Действие санкций рассчитано на два года, однако конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

Крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress ввел санкции против жителей Крыма
Ранее ограничения для крымчан уже ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

США ввели санкции против российских оборонных компаний
Передает ТАСС

Лукашенко заявил, что на Западе ввели санкции против его 10-летнего сына
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на Западе ввели санкции против его 10-летнего сына. Об этом сообщает РИА «Новости». «Запретили въезд. За что? Даже моему пацану!

США решили впустить в страну фигурантов "списка Магнитского"
Т. н. «список Магнитского» содержит перечень российских силовиков и чиновников, которые считаются причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital. Фигурантом «списка Магнитского» ( в разных редакциях ) уже запрещен въезд на территорию США и Великобритании.


  • Санкция,
  • Отношение,
  • Чиновник,
  • Сергей,
  • Нидерланды,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: