На дне Тихого океана найдены большие запасы редкоземельных металлов Исследователи говорят, что залежи этого сырья, которое используется в жидкокристаллических экранах, гибридных автомашинах и энергосберегающих лампах, на дне океана насчитывают около 110 млн. тонн, что в 800 раз больше запасов на суше. На сегодняшний день главным поставщиком редкоземельных металлов на мировой рынок является Китай, он продает около 97% этих материалов в мире. Ученые Токийского университета обнаружили на дне Тихого океана запасы редкоземельных металлов, в 800 раз превышающие залежи этого сырья на материке, сообщила газета Иомиури в понедельник. Редкоземельные металлы — группа из 17 элементов, включающая лантан, скандий, иттрий и лантаноиды, — сравнительно редко встречаются в земной коре. Океан, Металл, Сырьё, Залежь, Газета, Понедельник

На дне Тихого океана найдены большие запасы редкоземельных металлов

На дне Тихого океана найдены большие запасы редкоземельных металловИсследователи говорят, что залежи этого сырья, которое используется в жидкокристаллических экранах, гибридных автомашинах и энергосберегающих лампах, на дне океана насчитывают около 110 млн. тонн, что в 800 раз больше запасов на суше.

На сегодняшний день главным поставщиком редкоземельных металлов на мировой рынок является Китай, он продает около 97% этих материалов в мире.

Ученые Токийского университета обнаружили на дне Тихого океана запасы редкоземельных металлов, в 800 раз превышающие залежи этого сырья на материке, сообщила газета Иомиури в понедельник. Редкоземельные металлы — группа из 17 элементов, включающая лантан, скандий, иттрий и лантаноиды, — сравнительно редко встречаются в земной коре.

Геофизики нашли в Тихом океане самый большой вулкан на Земле
Учёные открыли настоящий мегавулкан, размеры которого сопоставимы с Британскими островами.

На дне Тихого океана нашли остатки от взрыва сверхновой
Обследуя дно тихоокеанской акватории, ученые обнаружили изотоп железного элемента, входящего в состав сверхновой звезды.


  • Океан,
  • Металл,
  • Сырьё,
  • Залежь,
  • Газета,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: