К.Пауэлл: США придется смириться с иранской ядерной программой.

К.Пауэлл: США придется смириться с иранской ядерной программой.Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл в своем интервью агентству «Associated Press» с сожалением констатировал, что международные санкции едва ли заставят Тегеран отказаться от разработок в области атомной энергетики, и поэтому США придется смириться с иранской ядерной программой.

Ахмадинежад прибыл в Нью-Йорк, где будет принимать участие в Саммите по Целям развития тысячелетия, а также в начинающейся в ближайший четверг общеполитической дискуссии в рамках 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Иран готов вести переговоры с представителями группы «пять плюс один» («пятерка» постоянных членов СБ ООН — Россия, США, КНР, Великобритания, Франция — и Германия), заявил в интервью телекомпании Эй-би-си президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Иранская ядерная программа снова в центре внимания
Инспекторы ООН сообщили 30 августа о том, что Иран в 2 раза увеличил число центрифуг для обогащения урана.

США и Иран обсудили иранскую ядерную программу
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обсудили детали переговоров по иранской ядерной программе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в иранской делегации.

Соглашение по ядерной программе приведет Иран к статусу региональной сверхдержавы
В швейцарской Лозанне завершился очередной раунд переговоров «шестерки» и Ирана по ядерной программе исламской республики.

США убедились в мирном характере иранской ядерной программы
Последний доклад по иранской ядерной программе, подготовленный совместными усилиями 16 американских разведывательных служб, постулирует, что Иран не ведет разработок по созданию ядерного оружия, пишет The Los Angeles Times. По данным издания, разведчики пришли к мнению, что подобные исследования были прекращены еще в 2003 году. В документе при этом сказано, что Тегеран намерен достичь такого уровня знаний, который позволит ему в случае необходимости все-таки создать бомбу.

Вклад Казахстана в решение иранской ядерной проблемы
Первая половина 2015 года ознаменовалась большим успехом международной дипломатии — заключением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.


  • США,
  • Ахмадинежад,
  • ООН,
  • Интервью,
  • ИРАН,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: