Дефицит бюджета в пределах 3% ВВП в 2012 году будет сложно сохранить

Дефицит бюджета в пределах 3% ВВП в 2012 году будет сложно сохранитьПо словам вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, удержать дефицит бюджета в 2012г. в пределах 3% от ВВП становится сложней. Кудрин сообщил, что Минфин внесет свои предложения по страховым взносам во внебюджетные фонды с учетом 10-процентной ставки на высокие зарплаты.

Уже к следующему году будет повышена доля субсидий, финансируемых с начала года, говорит министр финансов Алексей Кудрин, — с 15 до 25%, а в будущем до 100%. У регионов при формировании бюджетов нет данных об объемах распределенных субсидий, объяснила директор департамента Минфина Лариса Ерошкина, только часть субсидий утверждается законом о федеральном бюджете, остальное — решениями правительства и министерств.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с журналистами заявил, что при определении ставки НДПИ на газ для «Газпрома» будет учитываться факт отмены льгот по «Голубому потоку». Вице-премьер также подчеркнул, что ситуация с изменением ставки НДПИ для «Газпрома» отработана и в настоящее время находится на последней стадии согласования.

Фото с сайта lenta.ru

Узбекистан в 2012 году построит более 500 км новых автодорог
Узбекистан, Ташкент, 10 марта /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан в 2012 году построит 517 километров новых автодорог, в том числе 165 километров автодорог с цементобетонным покрытием, говорится в субботу в сообщении государственной акционерной компании (ГАК) «Узавтойул». Помимо этого, в течение года запланированы капитальная реконструкция 204 километров существующих дорожных покрытий и текущий ремонт 3,5 тысячи километров дорог.


  • Ставка,
  • Кудрин,
  • Субсидия,
  • Алексей,
  • Министерство,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: