В аэропорту Саратова выкатился за пределы полосы пассажирский Як-42

В аэропорту Саратова выкатился за пределы полосы пассажирский Як-42В минувшее воскресенье вечером пассажирский Як-42 выкатился за пределы торцевой полосы безопасности в аэропорту Саратова, пострадавших нет. «В 22:44 самолет Як-42 «Саратовских авиалиний», который совершал рейс из Баку, после посадки выкатился за пределы торцевой полосы безопасности приблизительно на 23 метра», — сообщили «Интерфаксу» в Росавиации.

Всего на борту воздушного судна находилось 86 человек. Они были в оперативном порядке эвакуированы.

В Росавиации создана комиссия, которой предстоит установить причины произошедшего.

Прилетевший из Москвы Боинг-737 выкатился за пределы полосы в Киевском аэропорту
Самолет Boeing -737-500 компании UTair, совершавший рейс Москва (Внуково) — Киев, в 12.15 в понедельник в аэропорту «Киев» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

В Шереметьево самолет выкатился за пределы ВПП
Самолет А-330 авиакомпании China Eastern Airlines, следовавший рейсом 591 Шанхай-Москва, в воскресенье вечером выкатился за пределы рулежной дорожки, сообщили агентству «Прайм» в Росавиации. Двадцать пятого марта 2012 года в 19.33 мск самолет А-330 произвел посадку в аэропорту Шереметьево. На борту воздушного судна находились 202 человека. После посадки самолет освободил взлетно-посадочную полосу и при движении по рулежной дорожке (РД), при повороте на магистральную рулежную дорожку, выкатился за пределы РД на расстояние…

Разбившийся Як-42 при взлёте выкатился за пределы полосы (ВИДЕО)
Авиакатастрофа произошла 7 сентября: едва оторвавшись от земли, Як-42 врезался в антенну радиомаяка, после чего рухнул. На борту находились 45 человек — экипаж и члены хоккейного клуба «Локомотив», которые летели на игру в Минск.


  • Предел,
  • Полоса,
  • Безопасность,
  • Росавиация,
  • Человек,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: