Работа ядерной лаборатории в Лос-Аламосе в США возобновится 6 июля

Работа ядерной лаборатории в Лос-Аламосе в США возобновится 6 июляРабота в городе Лос-Аламос (штат Нью-Мексико), которая в период Второй мировой войны была центром разработки ядерного оружия, будет возобновлена 6 июля, через десять дней после того, как сильнейший пожар заставил власти эвакуировать весь город, сообщается на сайте лаборатории.

Сильный пожар в штате Нью-Мексико на западе США больше не угрожает населенному пункту Лос-Аламос и расположенной неподалеку Национальной лаборатории, которая занимается ядерными исследованиями. В минувшее воскресенье около 12 тысяч жителей, эвакуированным неделю назад, было разрешено вернуться в свои дома.

Традиционные фейерверки на праздновании Дня независимости США 4 июля запрещены в некоторых городах на юге страны. Как передает ВВС, запрет коснулся городов таких штатов как Нью-Мексико, Аризона, Флорида и Техас и мотивируется сложившейся здесь пожарной обстановкой.

Собака остановила работу ядерного комплекса в США
Инцидент произошёл в штате Южная Каролина.

Президент России объяснил неявку на ядерный саммит в США
Президент России Владимир Путин заявил, что собирался на ядерный саммит в США, но не поехал по совету экспертов. Его слова передает в четверг, 7 апреля, ТАСС.

Американские ядерные объекты — в открытом сетевом доступе
Сотрудники американского «Союза обеспокоенных учёных» (The Union of Concerned Scientists, UCS) реализовали и обнародовали на днях впечатляющие интерактивные карты для «Google Earth», демонстрирующие те объекты в Соединённых Штатах, что участвуют в обслуживании ядерного арсенала.

В Лос-Аламосе поставили рекорд по плотности нейтронного потока
Сообщение об этом приводится на сайте лаборатории. Для получения нейтронного потока рекордной мощности использовали короткоимпульсный лазер TRIDENT, развивающий мощность в 200 триллионов ватт. Его светом облучали тонкую пленку полимера, содержащую ядра изотопа водорода дейтерия. Плотность световой энергии составляла 200 квинтиллионов (10 18 ) ватт на квадратный сантиметр — физики сравнивают эту плотность с фокусированием всей световой энергии, падающей на Землю на площадь размером с типографскую точку.


  • Ньюмексико,
  • Лаборатория,
  • Пожар,
  • США,
  • Лосаламос,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: