Валентина Матвиенко может стать депутатом от города Ломоносова

Валентина Матвиенко может стать депутатом от города ЛомоносоваГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносова, бывшей императорской загородной резиденции под Санкт-Петербургом. Уже в понедельник, 4 июля, в Ломоносове могут быть назначены дополнительные муниципальные выборы, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Как сообщил вчера «Ъ» глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, сегодня в избирком муниципального образования (МО) город Ломоносов должны официально поступить заявления от четырех из десяти депутатов местного совета о досрочном сложении полномочий.

Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга. Ее кандидатуру на пост спикера Совфеда поддержало руководство страны, но для того, чтобы быть избранной в верхнюю палату, Матвиенко должна стать депутатом любого уровня в субъекте РФ.

Владимир Лукин может стать сенатором от Твери
Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона.

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева.

СМИ: Наталья Поклонская может стать депутатом Госдумы
Прокурор Крыма может стать кандидатом на парламентских выборах.

Геннадий Гудков может стать единым кандидатом от оппозиции на выборах главы Подмосковья
Российский политик, бывший депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков может стать кандидатом от оппозиции на выборах губернатора Московской области, которые состоятся в сентябре 2013 года.

Грузинский депутат может возглавить ПА ОБСЕ
Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ может стать депутат от оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Гига Церетели. «Гиги Церетели избран вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ уже на четвертый срок.


  • Матвиенко,
  • Санктпетербург,
  • Полномочие,
  • Сложение,
  • Депутат,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: