Валентина Матвиенко может стать депутатом от города Ломоносова Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносова, бывшей императорской загородной резиденции под Санкт-Петербургом. Уже в понедельник, 4 июля, в Ломоносове могут быть назначены дополнительные муниципальные выборы, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Как сообщил вчера «Ъ» глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, сегодня в избирком муниципального образования (МО) город Ломоносов должны официально поступить заявления от четырех из десяти депутатов местного совета о досрочном сложении полномочий. Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга. Ее кандидатуру на пост спикера Совфеда поддержало руководство страны, но для того, чтобы быть избранной в верхнюю палату, Матвиенко должна стать депутатом любого уровня в субъекте РФ. Матвиенко, Санктпетербург, Полномочие, Сложение, Депутат, Совет

Валентина Матвиенко может стать депутатом от города Ломоносова

Валентина Матвиенко может стать депутатом от города ЛомоносоваГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносова, бывшей императорской загородной резиденции под Санкт-Петербургом. Уже в понедельник, 4 июля, в Ломоносове могут быть назначены дополнительные муниципальные выборы, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Как сообщил вчера «Ъ» глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, сегодня в избирком муниципального образования (МО) город Ломоносов должны официально поступить заявления от четырех из десяти депутатов местного совета о досрочном сложении полномочий.

Матвиенко приняла решение баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга. Ее кандидатуру на пост спикера Совфеда поддержало руководство страны, но для того, чтобы быть избранной в верхнюю палату, Матвиенко должна стать депутатом любого уровня в субъекте РФ.

Владимир Лукин может стать сенатором от Твери
Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона.

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева.


  • Матвиенко,
  • Санктпетербург,
  • Полномочие,
  • Сложение,
  • Депутат,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: