Ратко Младич намерен бойкотировать Гаагский трибунал

Ратко Младич намерен бойкотировать Гаагский трибуналВ Международном трибунале по расследованию преступлений во время войны в бывшей Югославии 4 июля состоится первое заседание по существу в рамках судебного процесса над Ратко Младичем. 26 мая этого года, после многолетних попыток скрыться от правосудия, бывший начальник генерального штаба армии боснийской Республики Сербской был арестован в Сербии и через 6 дней выдан Гаагскому трибуналу.

Бывший командующий армии боснийских сербов Ратко Младич намерен бойкотировать заседания Гаагского трибунала. Подсудимый требует, чтобы в группу адвокатов, которые будут защищать его в Международном трибунале по бывшей Югославии, вошел его белградский адвокат Милош Шалич и российский юрист Александр Мезяев.

Белградский адвокат Младича Милош Шалич заявил в воскресенье, что генерал планирует бойкотировать предстоящее судебное заседание, поскольку МТБЮ до сих пор не одобрил предложенный им список адвокатов.

Ратко Младич пропустил заседание Гаагского трибунала из-за болезни (ВИДЕО)
Международный трибунал обвиняет Младича по 11 пунктам, в том числе преступлениях против человечности и геноциде. Ссылаясь на тайну его частной жизни и правила трибунала Гаагский трибунал по-прежнему хранит молчание в ответ на вопрос о состоянии здоровья Ратко Младича.

Гаагский трибунал добавил новый эпизод в дело Ратко Младича
В новом варианте обвинительного акта, ставшем уже третьим, появился эпизод о расстреле более 30 боснийских мусульман в селе Бишина близ города Шековичи на северо-востоке Боснии и Герцеговины. По мнению прокуратуры Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии ( МТБЮ ), это убийство совершили 23 июля 1995 года подконтрольные Младичу армейские силы боснийских сербов.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.


  • Адвокат,
  • Армия,
  • Югославия,
  • Заседание,
  • Трибунал,
  • Вошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: