Биржи США закрылись ростом в пятницу на внешнем оптимизме Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 1 июля, повысились на фоне одобрения парламентом Греции программы бюджетной консолидации и сильных статданных по промышленности США, свидетельствуют данные бирж. Индекс РТС подскочил на 4,3% (до 1938 пунктов), а индекс ММВБ едва не преодолел отметку в 1700 пунктов, подорожав на 3,9% (до 1698 пунктов). Драйвером роста стали акции Сбербанка, подорожавшие в пятницу на 4,6% после того, как Лондонская фондовая биржа одобрила допуск к торгам ADR банка на платформе International Order Book. В пятницу объем торгов акциями банка на российских биржах уже практически удвоился по сравнению с максимальным дневным показателем последних месяцев. По итогам первого дня торгов депозитарные расписки Сбербанка на LSE лишь немного проиграли в объеме ценным бумагам «Газпрома» — $518 млн против $520 млн. Фото с сайта lenta.ru Пятница, Пункт, Миллион, Банка, Сбербанк, ИТОГ

Биржи США закрылись ростом в пятницу на внешнем оптимизме

Биржи США закрылись ростом в пятницу на внешнем оптимизмеАмериканские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 1 июля, повысились на фоне одобрения парламентом Греции программы бюджетной консолидации и сильных статданных по промышленности США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс РТС подскочил на 4,3% (до 1938 пунктов), а индекс ММВБ едва не преодолел отметку в 1700 пунктов, подорожав на 3,9% (до 1698 пунктов). Драйвером роста стали акции Сбербанка, подорожавшие в пятницу на 4,6% после того, как Лондонская фондовая биржа одобрила допуск к торгам ADR банка на платформе International Order Book.

В пятницу объем торгов акциями банка на российских биржах уже практически удвоился по сравнению с максимальным дневным показателем последних месяцев. По итогам первого дня торгов депозитарные расписки Сбербанка на LSE лишь немного проиграли в объеме ценным бумагам «Газпрома» — $518 млн против $520 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи США закрылись ростом на надеждах решения кризиса в Европе
Индексы американских фондовых рынков по итогам торгов 16 сентября продемонстрировали рост в пределах 0, 57 – 0,66% на фоне ожидания результатов встречи глав министерств финансов и экономики 17 стран еврозоны ( Экофин ) в польском городе Вроцлав, передает РИА «Новости».

Биржи США закрылись ростом на 2,85-3,2% на статистике по рынку жилья
Фондовые площадки США закрылись во вторник ростом на 2,85 — 3,19% на фоне оптимизма инвесторов, связанного с положительной статистикой по рынку недвижимости США и новостями из Европы, свидетельствуют данные торгов.


  • Пятница,
  • Пункт,
  • Миллион,
  • Банка,
  • Сбербанк,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: