В Египте диверсанты взорвали газопровод

В Египте диверсанты взорвали газопроводНа севере Синайского полуострова взорван трубопровод, снабжающий египетским газом Израиль и Иорданию, сообщил Reuters источник в службе безопасности страны. По его словам, взрыв произошел рано утром в понедельник в населенном пункте Бир-Абд, расположенном в 60-ти километрах от Суэцкого канала.

В Египте произошел крупный взрыв на газопроводе, который используется для транзита топлива в Израиль и Иорданию. ЧП произошло в провинции Северный Синай на северо-востоке страны на насосной станции «Нага».

Мощный взрыв, прогремевший в понедельник, 4 июля, на участке газопровода, поставляющего топливо из Египта в Израиль и Иорданию, мог быть результатом действий диверсантов. По некоторым данным, незадолго до происшествия у насосной станции, где прогремел взрыв, был припаркован автомобиль.

Фото с сайта lenta.ru

В Египте неизвестные взорвали газопровод, поставляющий газ в Израиль
Согласно сообщениям египетской полиции, взрыв был организован группой боевиков на участке газопровода, расположенном в 30 км от г. Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. В настоящее время на месте взрыва бушует пожар, справиться с которым пытаются прибывшие на место теракта пожарные бригады.

В Египте на участке газопровода прогремел взрыв (ВИДЕО)
Взрыв прогремел в 30 километрах к западу от Эль-Ариша. «Первые данные экспертизы показали, что взрывное устройство было помещено под газопровод и управлялось дистанционно», — сказал один из источников, добавив, что преступники передвигались на двух грузовиках.

В Египте взорван очередной газопровод
Неизвестные преступники в очередной раз осуществили подрыв газопровода неподалеку от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, сообщает в ночь на воскресенье агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

На севере Синайского полуострова в очередной раз взорвали газопровод
Последний удар террористов по газопроводу, по котором «голубое топливо» поступает из Египта в соседний Израиль и Иорданию, был взорван 28 ноября с.г. Египетские власти заявляют, что террористы пользуются внутренней нестабильность в стране и отвлечением значительных полицейских сил от прямых обязанностей, которые вместо охраны инфраструктурных объектов направляются на усмирение протестующих в крупных городах.

В Египте диверсантами снова выведен из строя газопровод (ВИДЕО)
Очевидцы утверждают, что видели неизвестных на двух машинах, однако установить, какую группировку они представляют, пока невозможно.В 2011 году египетский участок панарабского газопровода неоднократно становился объектом террористических актов, напоминает агентство РИА Новости.


  • Взрыв,
  • Израиль,
  • Иордания,
  • Страна,
  • Понедельник,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: