Пожар в Лос-Аламосе угрожает ядерной лаборатории США

Пожар в Лос-Аламосе угрожает ядерной лаборатории СШАСильный пожар в штате Нью-Мексико на западе США больше не угрожает населенному пункту Лос-Аламос и расположенной неподалеку Национальной лаборатории, которая занимается ядерными исследованиями. В минувшее воскресенье около 12 тысяч жителей, эвакуированным неделю назад, было разрешено вернуться в свои дома.

Как передает ВВС, запрет коснулся городов таких штатов как Нью-Мексико, Аризона, Флорида и Техас и мотивируется сложившейся здесь пожарной обстановкой. Согласно сообщению, местные власти призвали жителей этих штатов отказаться от салютов и петард, а также постановили убрать все пиротехнику с прилавков магазинов.

В США пожарные расчищают территорию вокруг Национальной ядерной лаборатории в городе Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико), чтобы бушующие несколько дней пожары в регионе не затронули 20 тысяч бочек с отходами плутония.

В Лос-Аламосе поставили рекорд по плотности нейтронного потока
Сообщение об этом приводится на сайте лаборатории. Для получения нейтронного потока рекордной мощности использовали короткоимпульсный лазер TRIDENT, развивающий мощность в 200 триллионов ватт. Его светом облучали тонкую пленку полимера, содержащую ядра изотопа водорода дейтерия. Плотность световой энергии составляла 200 квинтиллионов (10 18 ) ватт на квадратный сантиметр — физики сравнивают эту плотность с фокусированием всей световой энергии, падающей на Землю на площадь размером с типографскую точку.

Безопасно ли ядерное оружие США? Иллюзия немирного атома
Борцы с ядерной энергетикой вроде бы смогли убедить мир в том, что ядерная энергетика опасна. Зато движение за ядерное разоружение сошло на нет вместе с поколением, видевшим Хиросиму. В США хранение, содержание и планы применения ядерного вооружения окутаны такой плотной завесой секретности, чтобы даже мысли не возникало, насколько опасно ядерное оружие, прежде всего для самих американцев. В военно-корпоративных кругах опасаются, что любая дискуссия о безопасности ядерного оружия неминуемо перерастет в широкое обсуждение стратегии использования...

Вклад разведки народного комиссариата государственной безопасности в ускорение создания отечественного ядерного оружия
Общеизвестно, что работы по использованию внутриатомной энергии урана в США, Франции, Англии и Германии велись практически параллельно.

Американские ядерные объекты — в открытом сетевом доступе
Сотрудники американского «Союза обеспокоенных учёных» (The Union of Concerned Scientists, UCS) реализовали и обнародовали на днях впечатляющие интерактивные карты для «Google Earth», демонстрирующие те объекты в Соединённых Штатах, что участвуют в обслуживании ядерного арсенала.

Ученые: Пожар в Чернобыльской зоне угрожает повторной радиацией
Лесной пожар в Чернобыльской зоне называют самым масштабным с 1992 года.


  • Ньюмексико,
  • Лаборатория,
  • Житель,
  • Нацильна,
  • ШТАТ,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: