Пожар в Лос-Аламосе угрожает ядерной лаборатории США Сильный пожар в штате Нью-Мексико на западе США больше не угрожает населенному пункту Лос-Аламос и расположенной неподалеку Национальной лаборатории, которая занимается ядерными исследованиями. В минувшее воскресенье около 12 тысяч жителей, эвакуированным неделю назад, было разрешено вернуться в свои дома. Как передает ВВС, запрет коснулся городов таких штатов как Нью-Мексико, Аризона, Флорида и Техас и мотивируется сложившейся здесь пожарной обстановкой. Согласно сообщению, местные власти призвали жителей этих штатов отказаться от салютов и петард, а также постановили убрать все пиротехнику с прилавков магазинов. В США пожарные расчищают территорию вокруг Национальной ядерной лаборатории в городе Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико), чтобы бушующие несколько дней пожары в регионе не затронули 20 тысяч бочек с отходами плутония. Ньюмексико, Лаборатория, Житель, Нацильна, ШТАТ, США

Пожар в Лос-Аламосе угрожает ядерной лаборатории США

Пожар в Лос-Аламосе угрожает ядерной лаборатории СШАСильный пожар в штате Нью-Мексико на западе США больше не угрожает населенному пункту Лос-Аламос и расположенной неподалеку Национальной лаборатории, которая занимается ядерными исследованиями. В минувшее воскресенье около 12 тысяч жителей, эвакуированным неделю назад, было разрешено вернуться в свои дома.

Как передает ВВС, запрет коснулся городов таких штатов как Нью-Мексико, Аризона, Флорида и Техас и мотивируется сложившейся здесь пожарной обстановкой. Согласно сообщению, местные власти призвали жителей этих штатов отказаться от салютов и петард, а также постановили убрать все пиротехнику с прилавков магазинов.

В США пожарные расчищают территорию вокруг Национальной ядерной лаборатории в городе Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико), чтобы бушующие несколько дней пожары в регионе не затронули 20 тысяч бочек с отходами плутония.

СМИ: Ядерная лаборатория США не прошла проверку безопасности
Американские регуляторы по итогам ежегодной проверки признали неудовлетворительной безопасность Национальной лаборатории ядерных исследований США в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико). Об этом сообщила телекомпания ABC.

В Лос-Аламосе поставили рекорд по плотности нейтронного потока
Сообщение об этом приводится на сайте лаборатории. Для получения нейтронного потока рекордной мощности использовали короткоимпульсный лазер TRIDENT, развивающий мощность в 200 триллионов ватт. Его светом облучали тонкую пленку полимера, содержащую ядра изотопа водорода дейтерия. Плотность световой энергии составляла 200 квинтиллионов (10 18 ) ватт на квадратный сантиметр — физики сравнивают эту плотность с фокусированием всей световой энергии, падающей на Землю на площадь размером с типографскую точку.


  • Ньюмексико,
  • Лаборатория,
  • Житель,
  • Нацильна,
  • ШТАТ,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.