Рыночная доля браузера Google Chrome выросла в 7 раз за год Доля браузера Google Chrome, разрабатываемый компанией Google на основе свободного браузера Chromium, на мировом рынке интернет-браузеров в июне выросла до более 20,63% с 2,8% годом ранее, согласно данным ресурса StatCounter, осуществляющего мониторинг использования web-браузеров. Интернет-браузер Internet Explorer от Microsoft Corp. (MSFT) продолжает терять рыночную долю вследствие роста популярности продукта Chrome от компании Google Inc. (GOOG). Согласно данным NetApplications.com, в июне только 54% пользователей использовали для вебсерфинга Internet Explorer, тогда как годом ранее этот показатель составлял 60%. Замыкающий тройку лидеров Chrome, напротив, продемонстрировал стремительный рост и сумел увеличить свое присутствие на рынке до 13,1%. При этом важно отметить, что в прошлом году разработке Google отдавали предпочтение лишь 7,2% владельцев компьютеров с выходом в Интернет. Браузер, Рынок, Лидер, Тройка, Показатель, Пользователь

Рыночная доля браузера Google Chrome выросла в 7 раз за год

Рыночная доля браузера Google Chrome выросла в 7 раз за годДоля браузера Google Chrome, разрабатываемый компанией Google на основе свободного браузера Chromium, на мировом рынке интернет-браузеров в июне выросла до более 20,63% с 2,8% годом ранее, согласно данным ресурса StatCounter, осуществляющего мониторинг использования web-браузеров.

Интернет-браузер Internet Explorer от Microsoft Corp. (MSFT) продолжает терять рыночную долю вследствие роста популярности продукта Chrome от компании Google Inc. (GOOG). Согласно данным NetApplications.com, в июне только 54% пользователей использовали для вебсерфинга Internet Explorer, тогда как годом ранее этот показатель составлял 60%.

Замыкающий тройку лидеров Chrome, напротив, продемонстрировал стремительный рост и сумел увеличить свое присутствие на рынке до 13,1%. При этом важно отметить, что в прошлом году разработке Google отдавали предпочтение лишь 7,2% владельцев компьютеров с выходом в Интернет.

Муженко: С начала года количество желающих служить по контракту выросло в 10 раз За рубежом
В Вооруженных силах Украины растет число военных, которые служат по контракту и намерены служить. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает «5 канал».

Зарплата Порошенко выросла в три раза за полгода
Заработная плата президента Украины Петра Порошенко за полгода выросла в три раза и составила 30 980,85 гривен. Об этом сообщают украинские СМИ.


  • Браузер,
  • Рынок,
  • Лидер,
  • Тройка,
  • Показатель,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: